IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Бессмертный Рамалинга
магистр
сообщение 30.5.2008, 7:46
Сообщение #1

Активный участник

Святой Рамалинга-один из величайших святых почти нашего времени достигший истинного бессмертия в 19 веке.
Еще при жизни его тело не отбрасывало тени.Он не умер,а исчез,растворившись в фиолетовой вспышке света ,уйдя из мира по своему желанию, так ,как это делали древние святые.показав людям что и сейчас этот путь возможен.
Такие святые люди -путеводная звезда для всего человечества.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
магистр
сообщение 30.5.2008, 7:56
Сообщение #2

Активный участник

Цитата
« Ясный Свет объединился с формой. Йогин обрел Высшее тело (Дэва дэхам) и вошел во все тела Вселенского Творения. Его Дух слился с творящей энергией. У него нет устойчивой формы, он может принять любой облик. Постигнут исток Пути. Достигнут предел Бытия. Дух проник в природу Вселенной и возвратился в недеяние».

Жизнь святого Рамалинги

Растворение (лайя) световых и звуковых манифестаций вплоть до растворения элементов физического тела (кайя-вьюха) является тайным учением Лайя-йоги, постигаемым в практике Нада и Джьоти йоги, и переживается высокореализованными йогинами-сиддхами на высших стадиях сахаджа-самадхи.
На IV ступени реализации видений Джьоти-йоги (нишпатти) йогин освобождается через саруба-самадхи и достигает бессмертного лучезарного Радужного тела, подобно великим святым Горакшанатху, Тирумулару, Бабаджи, Тукараму, Аппару, Нандидевару, Тируджняна Самбандару, Матсиендранатху, Маниккавасагару. Среди них Рамалинга Свамигал, который дематериализовал свое тело в XIX веке в своей хижине в Меттукупаме, 30 января 1874 года.

Божественный ребенок.

Рамалинга родился 5 октября 1823 года в деревне Марудур, расположенной примерно в десяти милях к северу от Чидамбара, где находится великий храм Натараджа (Танцующего Шивы). Когда ему исполнилось пять месяцев, его отец Рамия Пиллай и мать Чиннамай принесли его в храм, чтобы совершить обряд освящения.
В его поэме «Тируарутпа» (Божественная Песнь Милости) рассказывается, что когда перед изваянием Натараджа поднялся занавес, и затанцевали языки пламени, в храме послышался громкий смех Рамалинги, и воцарилась атмосфера необычайной торжественности и благоговения. Увидев такую связь ребенка с образом Всевышнего, настоятель храма подбежал к мальчику и, обняв его, объявил, что это – дитя Бога.

"В младенческом возрасте, когда я со своей матерью прибыл к Тебе в Чидамбарам, Ты показал свободное место позади и посвятил меня в тайну. О мой Бог, моя Радость! Ты из семени сразу сделал плод».

"Упасана Деветха"

Валлалар никогда не ходил в школу, не учился ни у какого учителя, не имел никаких посвящений или духовных наставлений от кого-либо.

«Когда я был юным, Ты дал мне познать все, не посещая школу. Ты дал мне познать все досконально и также устранил все недостатки во мне и заставил меня пробудиться от сна. Ты мой Возлюбленный Отец, кто сделал все это. Ты проявился во мне».

В своих гимнах, а также в одной из лекций Рамалинга указывал на то, что человек Великой Милостью Бога может в одну минуту познать столько, сколько сможет за тысячу жизней познать личность, которая все время посвятила обучению. И это благодаря постоянному поклонению Богу (Упасана Деветха).

«Я получил Твою Великую Милость, которая позволяет каждому понимать все в одну секунду».
«О, мое истинное отношение к Тебе позволило мне стать воплощением знания и познать все, не изучая этого, и другие, те, кто учил, все пришли послушать меня ради понимания и обретения высшего знания».

Рамалинга говорит об «истинном отношении» к Богу, о неизменном отношении, тогда как другие отношения являются временными, и о том, что отношения с Богом возникают лишь по Его Милости.
В его призывании, названном «Сатьяперу Виннаптам» есть такие строки:

«Когда я был юным, Ты, оставаясь в моем уме, благословил меня Твоей Милостью и выучил меня и дал мне познать свыше меры все то, что достойно познания и изучения без хождения к какому-то учителю, который бы меня учил и тренировал».

В его гимнах очень много строк, где он упоминает, что он познал все непосредственно по Милости Бога без обучения или самостоятельного изучения.
Существует эпизод в его биографии, который доказывает, что он был воплощением знания, несмотря на свой юный возраст. Когда Валлалар был юным, он жил вместе со своим братом Сабапатхи Пиллай, который был образованным человеком и проводил религиозные дискуссии о шиваитских святых. Рамалинга же ни когда был юным, ни впоследствии никогда не занимался вместе со своим братом. Обычно он уходил рано утром и возвращался поздно вечером для принятия пищи, потом он снова уходил и возвращался поздно ночью. За пределами дома он проводил время в храмах или уединенных местах. Старший брат думал, что мальчик вовсе не интересуется ни образованием, ни обучением. Тогда он отвел мальчика к известному учителю тех дней Шри Сабапатхи Мудальяру. После нескольких дней Сабапатхи Мудальяр доложил, что мальчик не посещает школу и не хочет ничему учиться.
Прошло много дней и наступила годовщина его отца, который умер, когда Рамалинге было шесть месяцев. Когда жена брата стала подавать пищу, слезы капали из ее глаз. Мальчик спросил ее, почему она плачет? Она ответила, что плачет из-за него, и сказала, что если бы он начал учиться, положение бы изменилось.
Он согласился с ней. И попросил отдельную комнату, что наверху, а также зеркало и цветы. Старший брат был счастлив, что мальчик собирается оставаться дома и сконцентрироваться на обучении. Дверь комнаты всегда была закрытой, и мальчик сидел внутри, и никто не знал, что он читает или делает внутри комнаты.
Однажды старший брат заболел. Он не мог пойти и вести лекцию и очень сожалел, что разочарует тех, кто придет послушать. Его жена предложила послать младшего брата к организаторам, чтобы сообщить, что брат болен и не сможет придти. Организаторы попросили Рамалингу прочитать несколько станцев и сказать что-нибудь, прежде чем он объявит, что его брат болен.
Мальчик начал читать первый стих и объяснять значение первых двух строк. Его речь длилась до полуночи. Каждый, кто пришел в этот день на лекцию, был околдован и очарован Божественной Любовью. Все присутствовавшие чувствовали, что это был необыкновенный ребенок. Организаторы сказали, что они были бы счастливы, если бы вместо старшего брата ежедневные лекции читал он.
Брат Рамалинги не мог понять как тот, кого он считал невежественным, смог прочитать замечательную лекцию. Однажды он украдкой пришел в то место и спрятался в углу. Он был смущен и удивлен и чувствовал, что этот мальчик не был его братом, а был самим Господом Субраманьей, которым он восхищался и которому поклонялся как Всемогущему Богу.

«О, Бог всех богов, Ты позволил мне познать все познаваемое, Ты позволил мне любить Тебя, Ты дал мне понять всякими способами, что наслаждения этого мира подобны миражу. Мой дорогой Господь. Ты остаешься внутри меня, Ты благословляешь меня Твоей Милостью. Ты сделал меня достаточно великим, чтобы я не шел к кому-то и не просил что-то и все это по Твоей Милости. Ты действительно Милосердный. Ты стал Великим Милостивым Покровителем, когда я был юным, и взял меня в свою паству».

Эти строки, написанные Рамалингой, посвященны Господу Субраманье (Картиккее), который являлся ему в зеркале его комнаты, давал даршаны и учил всему. Так говорится в его биографии.

Олицетворение простоты и смирения.

Рамалинга с детства вел жизнь великого святого и был с детства великим преданным Бога (члены его семьи были преданными Шивы). Он был простым, мягким, скромным и любил все живое.
Он был слишком смиренным, чтобы сидеть на высоком сидении. Он боялся положить одну ногу на другую во время сидения, так как это не было смиренным. Он боялся петь в присутствии других. Он боялся спать на мягкой кровати или одеяле.
Он боялся даже бросить легкий взгляд на мужчин или женщин, одетых по высокой моде, и он одевал чисто белую одежду, закрывающую все тело, чтобы никакая часть тела не была видна другим. Он стыдился ходить с висящими руками вдоль тела, и поэтому всегда держал руки сложенными.

«О,мой Бог! Я стыдился ходить с висящими руками вдоль тела, и поэтому я всегда ходил со сложенными руками. Я не хотел выставлять напоказ хоть какую-¬то часть своего тела, и поэтому я покрывал все свое тело белой одеждой. Я никогда не рассматривал, как одеты другие люди, их внешний вид, и если я смотрел на них, то я опасался подобных вещей».

Он не хотел, чтобы его имя печатали рядом с приставкой «Свамигал», которое обычно присоединяли к имени, как знак уважения и достоинства для божественных людей.
Он не хотел, чтобы с него рисовали картины или делали статуи. Он никогда не проявлял интерес к публикации его стихов. Он говорил, что он должен прятать свои качества, чтобы их не заметили другие, и это было примером высшего качества.
Он никогда не носил зонтика над головой, чтобы защитить себя от солнца или дождя. Когда другие держали для него зонтик, он думал, что это уж слишком, и избегал этого. Он держал свой платок в руке, потому что боялся держать его на бедре, ходя по улице.
Он избегал публичности. И хотя он был святым, это оставалось неизвестным, потому что он избегал публичности и славы, он всегда говорил, что истинная природа и Бог – есть то же самое.
Ему не нравилось оставаться в больших городах. Он жил в Мадрасе до 29 лет и проводил большую часть времени в одиночестве, в храме. В деревнях, на открытых полях и равнинах, вдали от городской суеты.

Воплощение сострадания.

В своих станцах Рамалинга пишет, что он остался как воплощение сострадания даже без малейшего изменения, и что он имеет сильное чувство, которое возникает в силу постоянного сострадания, и что он всегда остается думающем о Боге и о путях достижения Его Милости.

«Мое желание заключается в том, что я должен стать воплощением сострадания по Твоей Милости. Которая дает вовремя поддержку, и я должен быть способен дать облегчение тем страдающим от тяжелого горя и сделать их счастливыми. Я не могу видеть или слышать страдающим и бедствующим ни одно живое существо в земном мире, даже в малейшей степени и я не могу терпеть это чувство даже одну секунду. Когда бы я не думал о Твоей Милости. Я прошу, чтобы Ты позволил благодеяние, которое устранило бы горе этих живых существ по Твоей милости».

Во многих стихах он упоминает, что не способен выносить страх, борьбу, шок, страдания и все то, чему подвергаются живые существа. Из-за своего безграничного сострадания и он просит Бога даровать Его полную Милость, чтобы разрешить эти тревоги.

«О, мой Единственный, Пребывающий в моем сердце! Я пришел в этот мир только из сострадания ко всем живым существам. И я обращаю к Тебе свою мольбу, чтобы освободить их от страданий, и я делаю поклонение Тебе по этой же причине. Я клянусь, что моя душа и сострадание – одно и то же, и если сострадание во мне уменьшится хоть немного, моя жизнь будет потухшей. Если сострадание уйдет, моя жизнь покинет меня».

Отношение святого к богатству и деньгам.

«У меня нет ни малейшего интереса к деньгам. Заработанные монеты я бросал в колодцы, в бассейны, в водные ямы. Только Высшую милость и Добрый Совет, которые я получал от Тебя, я не выбрасывал и никому не раздавал».

Однажды некий доброжелатель, вероятно один из слушателей на его лекциях, дал Рамалинге немного денег, хотя тот ничего и не просил. Когда он взял деньги, а потом выбросил их, то он почувствовал себя очень испуганным из-за этих денег. Деньги создают потребность, творят иллюзию, и будут портить ум, и святой пишет, как сильно он переживал и тревожился от этого чувства, и что Святой Отец знает об этом.

«Ты знаешь, как сильно я раздражался в тех случаях, когда люди, любящие меня, давали мне принудительно деньги и упрашивали меня взять их».

У Рамалинги не было желания зарабатывать деньги или преумножать богатство.

«У меня не было никакого интереса к деньгам и получению их. Я не только не имею их сейчас, но даже не имел когда был молодым. Ты, кто пребывает внутри меня, хорошо знаешь что деньги, которые мне давали люди, я выбрасывал вблизи могильной насыпи».

Говорят, что он несколько раз превращал простые металлы, такие как железо и медь, в серебро и золото, давая понять другим, что это очень просто для тех людей, кто не имеет интереса к деньгам, и привык выбрасывать их в колодцы и бассейны таким образом, чтобы никто не злоупотреблял ими.
Однажды друг послал ему десять рупий, но он возвратил их со словами: «Что я буду делать с этими деньгами? Тебе не нужно присылать мне никаких денег». Бывало только, что он просил своих близких друзей купить и послать ему белую длинную одежду для ношения, но других просьб по какому-либо вопросу никогда не было.
Другой джентльмен писал ему, что собирается оформить завещание и отдать всю собственность святому после своей смерти. Святой же советовал ему отдать собственность храму «Господа Шриниваса» в его деревне, но никак не ему. Этот храм находился в деревне, в которой оставался Рамалинга, и он не содержался достойным образом из-за недостатка средств.
Однажды святой спал на обочине в деревне. Один вор увидел в его ушах серьги (кольца), и он снял одну серьгу с уха. Говорят, что святой медленно повернулся на другой бок, и вор забрал вторую серьгу с другого уха. Так рассказывается в его биографии.

«О мой Отец, Твой святой ум знает, что я никогда не просил и не желал даже простой просьбы – чего-то подобного дому, чтобы в нем жить, богатства, чтобы его тратить, красивых одежд или драгоценностей».

Супружеская жизнь.

В 1849 году под влиянием матери и сестры Рамалинге пришлось жениться на Тханнамал, дочери одной из своих сестер. Брак состоялся, но он так и не жил семейной жизнью. В первую брачную ночь он был сосредоточен на изучении священных текстов. Он не мог понять, желание Бога ли стало причиной этого брака или это был акт иллюзорной силы Майи.

«Я не знаю, в результате моих прошлых грехов или благодаря Твоей Милости без какого-то желания в своей руке я держал руку одной из милых женщин, желающих выйти замуж. Я дотронулся до этой красивой женщины, но не сблизился с ней, за исключением касания ее руки. Когда бы я ни подумал об этом, я становился совершенно разбитым, почему я должен говорить об этом? О, мой Отец, ты знаешь все это».

Этот брак был подобен браку Шри Рамакришны Парамахамсы и Сарадамуни Дэви, т.е. они были женаты, но никогда не жили подобно обычному мужу и жене. Свамигал был воплощением сострадания ко всем живым существам, его величайшей любовью была любовь к Богу. Его целью было достижение полной божественной святости. Его ум был всегда сконцентрирован только на Боге, и он испытывал великое блаженство только от слияния с Ним, естественно у него не было никакого сексуального желания.

«О мой отец, даже когда я был слишком молод, чтобы понимать мир, Ты, кто соединился со мной и кто остается во мне, не будучи отделенным, если Ты знаешь все, почему я должен говорить Тебе об этом сейчас? Даже хотя я сам не получил достаточного контроля над моим умом, все-таки я желаю амброзии Твоей Святой Милости и не имею интереса к другому вкусу какого-либо вида даже в наименьшей мере. И Ты, мой Отец, знаешь это».

Он говорил, что наслаждение, переживаемое мирской женщиной в половой связи с мужем вовсе не есть наслаждение, но только боль, и что счастье, испытанное от слияния с Богом безгранично и не может быть объяснено словами.

«О,мой Отец, такой добрый как множество матерей! О,один единственный Верховный Господь! Когда бы я ни говорил или ни рассказывал о Тебе, мой рот становится слаще всего на свете, когда бы я ни подумал о Тебе, мой ум становится блаженным, когда бы я ни осознал Тебя, все мое истинное знание становится блаженным. Когда это так, как я могу описать безграничное блаженство и счастье, которое я получаю?»

Однако святой не говорит, что никто не должен жениться и не должен вести семейную жизнь. Он объяснял, каким образом женатые мужчины и женщины должны вести свою интимную жизнь со ссылками на учение Шуддха Санмаргам. Его взгляды похожи на взгляды Махатмы Ганди, Шри Рамакришны Парамахамсы, Вивекананды и других святых.
Когда Рамалинга жил в Мадрасе, случалось, что некоторые женщины говорили ему слова любви, выражали свои желания, давали ложные обещания, и даже предлагали деньги и ценности. От этого он впадал в подавленное состояние, но никогда не соединялся с ними, и даже не брал их за руки.

«Женщины являются по своей природе чистыми и совершенными. Почему они желают потерять свою невинность? Я чувствовал страх и не злился на них и не бранил их в гневе».
Даже самую красивую женщину Рамалинга рассматривал как пучок соломы. У него не было желания ни к женщине, ни к власти, ни к владению собственностью.

«Сатья Дхарутахалай»

Примерно в 1860 году Рамалинга переселился в деревню Вадалур, находящуюся почти в центре равностороннего треугольника, образованного тремя великими храмами: на юге – Чидамбарам, на западе – Вридачалам и на север-о¬востоке – Тируппатируполиюр. Здесь в 1867 году он построил дом для бесплатного питания «Сатья Дхарутахалай», в котором бедные могли получать пищу, а путешественники и нуждающиеся старики– приют. Церемония открытия храма продолжалась три дня, и за это время было накормлено около 10 тысяч человек.
Святой учил, что лучшая форма сострадания – давать пищу тем, кто не в состоянии работать и зарабатывать себе на хлеб, независимо от их касты, веры, места рождения, цвета кожи или поведения, а также помогать утолять голод птицам, животным, насекомым и растениям, осознавая, что Бог присутствует в каждом существе. Рамалинга резко осуждал убийство животных, и под его влиянием многие люди стали вегетарианцами.
Находясь в Вадалуре, Рамалинга подолгу беседовал со своими учениками. Множество посетителей приходило к нему, чтобы собственными глазами увидеть творимые им чудеса. Голодные получали пищу, больные исцелялись. К нему приходили и ученые, представлявшие различные философские школы; все их сомнения после таких встреч исчезали.

«Божественная Песнь Милости»

Рамалинга создал большое количество страстных и вдохновенных стихов, в которых выразилась его глубокая устремленность к Свету Милости Господа. Чаще всего он слагал их по ночам и хотел оставить это в тайне. В 1867 году Велаюта Мудальер, его ближайший ученик, с огромным трудом уговорил Рамалингу позволить ему собрать все эти сочинения и опубликовать их под названием «Божественная Песнь Милости», в которую он также включил 63 стиха, написанные им об истории их создания.
После выхода книги группа людей из Джаффны (Шри Ланка), возглавляемая известным ученым Арумугамом Наваларом, выпустила брошюру, в которой утверждалось, что название книги «Божественная Песнь Милости» звучит вызывающе, и что такое заглавие применимо лишь к сочинениям четырех ранних тамильских шиваистских святых.
Последовала бурная полемика в печати; в конце концов, Арумугам Навалар обратился в суд с иском, требуя, чтобы название книги было изменено в принудительном порядке. Верховный суд в Куддалоре (Тамилнаду) разослал повестки на слушание дела.
В назначенное время, когда представители обеих сторон уже заняли свои места, в зал суда вошел Рамалинга. При его появлении все, кроме судьи­англичанина, тут же поднялись со своих мест в знак почтения к нему. Рамалинга направился на свое место, жестом выразил свое уважение к суду и после этого удалился. Когда он выходил, все присутствующие, включая истца, снова встали. Судья, который внимательно наблюдал за этой демонстрацией всеобщего почтения к Рамалинге, спросил Арумугама Навалара, почему и он проявил такое уважение к ответчику. Навалар ответил, что почтительное отношение к святому является национальной традицией индусов. Тогда судья немедленно аннулировал иск, постановив, что святость и величие гимнов являются бесспорными, поскольку истец признает святость их автора.
«Божественная Песнь Милости» – один из величайших шедевров тамильской литературы. В ее мелодичных строках повествуется о природе и свойствах Бога, души и о гармонии жизни. В ней описаны различные этапы самореализации и трансформации смертной физической оболочки Рамалинги в бессмертное божественное тело.
Рамалинга писал о том, что его тело наполнилось золотым свечением и преобразилось в тело Любви (анбуру деха или шуддха деха). В экстатическом восторге он безудержно пел, воспевая поток Божественной Милости. Его тело Любви превратилось в лучезарное тело, известное как тело Милости (пранава деха или тело Света). В отличие от предыдущего, это тело неощутимо на ощупь. Оно нетленно и не подвержено разрушительному действию сил природы. На этой стадии он достиг того, к чему стремился – слияния с Верховным Богом.

Он свидетельствует:

«Я молился о лучезарном теле, которое было бы вечно, противостояло бы действию ветра, земли, неба, огня, воды, солнца, луны, планет, смерти, болезни, смертоносного оружия, злодеяний или чего¬-либо еще. Он исполнил то, о чем я молил, и теперь у меня такое тело. Не думайте, что этот подарок – мелочь. О люди, ищите прибежище в моем Отце – властителе Неописуемого Великолепия, делающего даже материальное тело бессмертным!»

Лучезарное тело.

Примерно в это время ученики Рамалинги пытались сфотографировать его. Был приглашен знаменитый фотограф по имени Масиламани Мудальер. Восемь раз он пытался заснять Рамалингу, но на фотопластинках проявлялась только его одежда, ни одной части тела видно не было. Один из учеников Рамалинги, Кандасвами Пиллай, объяснил это тем, что тело их учителя уже было преображено в тело Божественного Света, поэтому оно не запечатлелось на фотопластине.
Его тело не отбрасывало тени. Чтобы избежать излишнего шума вокруг этого факта, Рамалинга покрывал голову и тело белой тканью.
У него была прямая худощавая фигура среднего роста, длинный и острый нос, широко расставленные глаза, которые излучали покой и духовный свет. Ел он совсем мало, принимая пищу раз в два или три дня. Он легко мог читать мысли других и часто творил чудеса, например, исцеляя больных. Часто он исчезал на много дней.

Шуддха Санмарга. Великие принципы жизни.

После понимания великих принципов жизни и достижения высоких духовных опытов, после испытания Высочайшего Блаженства он начал проповедовать и учить других людей Совершенному жизненному Пути, который он назвал «Самараса Шуддха Санмарга», т.е. простой чистый истинно добродетельный жизненный путь.
Рамалинга был основателем общества, названного Санмараса Веда Санмарга Сангам, которое он позже переименовал в Санмараса Шуддха Санмарга Сатья Сангам. Название «санмарга» для своей философской школы он взял из книги Тирумулара «Тирумантирам».
В своем трактате «Дживакарунья Озхукхам» о сострадании ко всем живым существам, которое является ключевым принципом его учения. Он предписывал путь праведности (санмарга), проникнутый состраданием ко всему живому. Он учил, что доброта изначально присуща человеку. Поскольку Бог проявляется во всех живых существах, доброта и сострадание, которые выказывает им человек, равнозначны доброте и состраданию по отношению к Богу.
Он учил также, что Любовь, или Милость Бога, будет изливаться нескончаемым потоком на каждого, кто являет собой воплощение чувства сострадания. Для того чтобы обрести его, человеку следует стать олицетворением доброты и прочно утвердить в себе чувство единения и братства.

Принципы, предложенные им доступны всем людям из разных уголков мира и не предназначены только для одной религиозной общины, группы, нации, расы и т.д.

1. Не должно быть никакого неравенства или различения между людьми на основе касты, цвета кожи, места рождения, религии, языка, общины, партии и т.д.

2. Сострадание - это единственный путь преодоления для решения всех проблем.

3. Служение людям, оказание помощи ближнему, чтобы дать ему возможность преодолеть свои трудности и беспокойство, нужно рассматривать как служение Богу.

4. Нужно приложить все усилия, чтобы никто не подвергался мучениям или был убит. Убийство должно быть запрещено при любых обстоятельствах.

5. Нужно сделать все возможное, чтобы никто не страдал от голода.

6. Все люди должны общаться как братья на основе прав свободы и ответственности.

7. Существует только один единственный всемогущий Бог. Он Вездесущий и Всемилостивый.

8. Привязанность к касте, религии, классу, цвету кожи, расе и т.п. должна быть искоренена.

9. Мир должен управляться людьми добродетельными, сочетающими в себе великую мудрость и сострадание.

10. Весь мир должен стать одной страной и должна быть только одна страна в мире.

11. В мире на должно быть войн и споров. Они должны быть урегулированы посредством понимания и переговоров.

12. Люди с разными стандартами и достижениями, бедные и богатые, способные и неспособные должны объединиться и сформировать республику, где каждый будет иметь равные права, возможности и ответственность.

13. Нужно сделать все возможное, чтобы решить все проблемы, связанные с питьевой водой, бедностью, недостатком образования и свободы. Питание невегетарианской пищей должно избегаться полностью, а животная пище не должна производиться ни при каких условиях.

14. Животные и птицы должны рассматриваться как живые существа, с которыми следует обращаться с состраданием, и которые имеют право на свободную и счастливую жизнь.

15. С женщинами следует обращаться как с равными с мужчинами во всех отношениях. Они должны получать полное образование, иметь возможность получать знания для развития Духа.

16. Люди должны следовать тому, что справедливо и принимается всеми как правильное.

17. Нет необходимости поддерживать веру в ритуалы и церемонии.

18. Изменения должны проходить через убеждение и без всякого принуждения.

19. каждый должен понять трудности и страдания ближних и обращаться с ними как с собой, пробуя пробудить и в них Людей Великого Сострадания. Каждый должен развивать широкие взгляды, высокие идеи и великое сострадание и каждый должен быть строг в следовании принципам, принятым как добродетельные.

20. Человек ничего не должен делать против базовых законов природы.

21. Человек должен усвоить три урока или обрести три Милости:
- обрести милость в мирской жизни;
- обрести Милость жизни после смерти;
- обрести Милость Вечного Неограниченного Благословения.

Первые две достигаются путем получения частицы Божественной Милости, а третья – ценой Полной Милости Всемогущего Бога.
Он говорит, что каждый рожденный человек может обрести эту Милость в течение одной жизни, но она достигается путем полной отдачи себя Богу.
Рамалинга ко всему относился с Великой Мудростью. Он следовал наивысшим принципам во всем и всюду, не отклоняясь от них ни в коей мере и жил так с самого начала и до конца. Его откровения являются откровениями высочайшего порядка. В его учении нет недостатков, и оно может искоренить все зло в настоящем и в будущем мире.
Только немногие, кто был с ним, смогли понять эти великие принципы, немногие хотели следовать за ним до конца. Даже сейчас число людей, кто смог понять то, о чем он говорил и чему учил невелико и, тем более, очень мало тех, кто был бы способен научить этому других.
Рамалинга говорит, что он остается огорченным до тех пор, пока мир не избавится от зла, не научится любить глубоко Путь Милости (т.е. путь Шуддха Санмарга) и все люди не соединятся в одну страну без отличий и таким образом станут счастливыми и обретут реальный рост, и видя эти изменения – он станет счастливым. Он хочет, чтобы все стали счастливыми, расширив свой взгляд на весь мир без различий между людьми.

«Мне жаль, что я не могу любить всех любимых живых существ, что Ты не даруешь мне исполнения всех моих молитв к Тебе. Я должен ходить всюду и достигать каждого места, должен распространять учение и говорить о Твоей Славе и о Твоей Милостивой Природе. Я должен распространить Великий Путь – Шуддха Санмарга и весь Мир должен оценить величие Света Милости. Если я допущу какую-либо ошибку, ты должен вытерпеть ее и простить ее. После устранения всех злодеяний, после убеждения каждого следовать доброй одрогой, которая еть Путь Шуддха Санмарга, после обретения реальной счастливой жизни, Ты пожелал сделать всех живых существ ведущими праведную жизнь. Согласно Твоим желаниям».
«О,мой Возлюбленный, я умоляю Тебя сотворить это в условиях бессмертия, на долгое время, навсегда пребывать в счастливом состоянии. Благослови меня, о, Всемогущий, владеющий всеми мистическими силами».

Отношение к кастовой системе.

«О Воплощение Истины! Ты заставил меня оставить недостойные разговоры, в которых говорится «я принадлежу к этой касте, к этой религии и т.д., потому что это создает разделения и разногласия среди людей. Если привязанность по отношению к определенной касте или религии устранить, тогда уйдут разногласия. До тех пор, пока кастовая система и чувство принадлежности к одной религии будут создавать различия и препятствия в равностном обращении с каждым, до этих пор разногласия будут существовать. Кроме этого кастовая система полностью ложна и ни одна религия не совершенна».

Рамалинга заявлял, что пока вера в кастовую систему не будет полностью устранена, в обществе не возникнет чувства равенства людей. Он говорит, что каждый должен понимать, что кастовая система и вера в нее являются фальшивыми и все ее обычаи и традиции должны быть забыты, чтобы возникло равное сострадание по отношению к каждому.

«Высший Бог позволил мне понять, даже когда я был юным, что вера в кастовую систему и привязанность к какой-то религии являются фальшивым, поскольку никакая религия не есть совершенная. Они должны восприниматься как фальшивые, т.к. они содержат ложные верования и ведут человека несовершенными путями».
«Позвольте кастам и религиям, привязанностям к ним и всему хаосу и путанице, порожденным ими полностью исчезнуть».
Рамалинга уверял, что как только все различия в кастах, религиях и т.п. исчезнут, все оценят «Шуддха Санмарга», простой, хороший, истинный, чистый путь жизни и последуют ему.
В описании «Джняна ачара» («Принципы истинной мудрости») он говорит, что постепенно все существующие касты и религиозные представления исчезнут, и каждый последует Шуддха Санмарга.
Поскольку все люди были созданы одним и тем же Всемогущим Богом, все есть его дети, и поэтому все – братья. Если один брат претерпевает страдание и беспокойство, то естественно для другого брата помочь ему, чтобы увидеть, что страдающий брат избежал страданий и избавился от беспокойства. Поскольку все человеческие существа являются братьями друг для друга, то следует ожидать, что один брат будет помогать другому, когда тот страдает.
«После оставления веры в кастовую систему, бессмысленные философские системы, разные религии и все это, ты позволил мне пребывать в состоянии истинного чистого хорошего простого пути, следуя истинно мудрому правилу закона».
«После принуждения меня потерять веру в касты и во все подобные вещи, ты позволил мне подняться в духовном развитии».

Все величайшие святые этого мира добивались освобождения для всех людей, а не для группы или сообщества. Однако религии стали отдельными группами, борющимися друг с другом. Их лидеры предпринимают попытки заставить все большее число людей присоединиться к их уважаемым группам. Пути, которым следуют различные религии не являются универсальными и простыми, и различные религии становятся сейчас разделяющими силами, вынуждая людей чувствовать, что они принадлежат к различным группам.
«Бог становится обращенным только к тем, кто отвергнул привязанность по отношению к религии и кастам».

Храм Мудрости.

В 1870 году Рамалинга поселился в маленькой хижине в деревушке Меттукуппам, расположенной в трех милях к югу от Вадалура. Эта хижина сохранилась до наших дней и известна как Сиддхи Валага Тирумалигай (Священный Дворец Чудес).
В 1871 году Рамалинга обратился к своим ученикам с просьбой соорудить «Храм Мудрости» по его проекту. Через шесть месяцев храм был готов, и 25 января 1872 года состоялось его торжественное открытие.
Храм сохранился до нашего времени. В его уникальной архитектуре в виде символов содержится описание процесса самореализации, как его пережил сам Рамалинга.
Семь занавесов, символизирующих человеческие страсти и неведение, скрывают за собой постоянно поддерживаемый огонь и ряд внутренних помещений, каждое из которых представляет, соответственно, личность человека, жизнь, пространство реальности, пространство Бога, а также различные духовные переживания.
Позади всех этих занавесов стоит стеклянный ящик, символизирующий чистоту души; в нем горит негаснущее пламя – символ души в ее истинном великолепии, в ее слиянии со Светом Высшей Милости (Арут Перун Джьоти).
Согласно указанию Рамалинги, его ученики не должны были совершать никаких обрядов, кроме возжигания камфоры. Они должны молиться молча, исполнившись глубокой любви к Богу, входя в экстаз.

Великий переход.

Со времени закладки фундамента храма, Рамалинга попеременно то проводил несколько дней подряд в уединении, то читал захватывающие лекции о духовном общении.
В конце 1873 года он поднял флаг своей санмарги в знак достижения Света Высшей Милости. Он обратился к слушателям с призывом медитировать на Господа, пребывающего в сердце каждого, и молиться Свету Высшей Милости.
Тогда же, в конце 1873 года, он вывесил с наружной стороны двери своей комнаты масляную лампу, которой пользовался в доме, и призвал своих учеников поклоняться ей и непрерывно поддерживать ее огонь, в котором они должны были видеть проявленный Свет Высшей Милости, и молиться об этой Милости.
Но когда оказалось, что его духовная миссия не пустила глубоких корней, Рамалинга печально заметил:

«Мы обнаружили бесценный клад, но никто не стремится завладеть им. Мы уходим».

Еще ранее он заявлял:

«Похоже, мои дорогие, вы решили не слушать меня. Вы не можете услышать меня сейчас. Далеко на севере есть несколько просветленных людей, которые придут сюда. Они будут обучаться этой философии, а затем проповедовать ее вам. Тогда, может быть, услышите».

После того, как Рамалинга увидел, что большинство людей не проявляет интереса к его учению, он обратился к Богу со словами:

«О, Господь Жизни! Зачем мне говорить о своих желаниях, когда Ты и так знаешь все, что у меня на уме? Когда же весь мир, придя к всеобщему духовному единству, сможет насладиться вечным счастьем, не омраченным горем и смертью? Когда же я, увидев их радость, буду счастлив?»

В знаменательный день 30 января 1874 года Рамалинга, достигший к тому времени 50¬летнего возраста, обратился с письмом к своим ученикам:

«Мои возлюбленные! На некоторое время мне придется покинуть вас. Не беспокойтесь. Постоянно поддерживайте огонь в лампе (джняна дипам). Представьте, что сам Бог находится там, и поклоняйтесь свету. Вы будете безмерно вознаграждены. Сейчас я нахожусь в этом теле, а через некоторое время я войду во все тела Его творения.
Закройте дверь и заприте ее снаружи на замок. Если комнату по чьему­либо приказу откроют – она окажется совершенно пустой».

Затем Рамалинга заперся в своей комнате в хижине Меттукуппама. В этот же вечер, когда его приверженцы пели во дворе:
Арут Перун Джьоти
Арут Перун Джьоти
Тханип Перун Каруная
Арут Перун Джьоти
"Свет Высшей Милости, Свет Высшей Милости, излейся на нас, Свет Высшей Милости"

Внезапно все увидели, как в комнате Рамалинги вспыхнул фиолетовый свет. Это означало, что произошло слияние Рамалинги «со всеми телами Его творения». Когда комнату, наконец, открыли, она действительно оказалась пустой. Рамалинга бесследно исчез.

Получив через несколько дней полицейское донесение, глава британской администрации и налоговый инспектор области Южный Аркод Дж. X. Гарстин вместе с медицинским инспектором области Дж. Бэнбуру и с ташилдаром (главой местного талука, т.е. района) Венкатараманом Айером спешно прибыли верхом в Меттукуппам, чтобы расследовать дело об исчезновении. Было проведено тщательное расследование. Все жители деревни были глубоко опечалены. Прибывшие должностные лица обошли вокруг хижины, внимательно осматривая все вокруг.
В конце концов, они пришли к заключению, что Рамалинга действительно был великим йогом и в буквальном смысле исчез, растворившись в тонком воздухе. Никаких доказательств, что дело обстояло иначе, найти не удалось. Гарстин спросил учеников, какие указания оставил им Свами. Оказалось, что учитель просил их раздавать еду неимущим. Оба британских чиновника дали ученикам по 20 рупий для этой цели и возвратились в Куддалор.
В изданном в 1878 году циркулярии по области Южной Аркот Гарстин так описал исчезновение Рамалинги: «В 1874 году Свами Рамалинга вошел в свою комнату в Меттукуппаме и попросил своих учеников запереть ее снаружи. Обратно он уже не вышел.

Ученики считают, что он слился с Богом».

Исчезновение Рамалинги очень напоминает то, как покинули физический план четыре великих шиваистских святых Тамилнаду, известные также как Наянары. Ни один из них не упал замертво на землю и не был похоронен или сожжен. Все они исчезли. Тируджнана Самбандар исчез, растворившись в божественном свете, который появился во время церемонии его бракосочетания. Аппар на физическом плане слился с абсолютной формой Господа в Пугалуре. Сундарар соединился с Господом Шивой на горе Кайлаш, а Маникавасагар слился с образом Натараджа в святая святых храма в Чидамбараме.
В отличае от них, Рамалинга не держал идею бессмертия в тайне. Он открыто заявлял о нем и приглашал каждого человека разделить с ним восторг бессмертия и Свет Высшей Милости.

Большая проповедь.

Его наиболее знаменитая беседа и последняя проповедь под названием Большая Проповедь состоялась 22 октября 1873 года, за три месяца до его полного исчезновения. Он поднял Флаг «Братства Пути» в храме Сиддхи Валакам и в своем доме в Меттукуппам. Флаг был символическим и обозначал канал мистической власти, бегущий от пупа до середины межбровья. В этой проповеди Рамалинга продемонстрировал, что он завершил последнюю ступень трансформации на пути Бессмертия. Он призвал своих учеников и сказал следующее:

«Не тратьте впустую ваше время, следуйте духовному пути.
Задавайтесь вопросами: «Что является моей истиной природой?»
«Откуда происходят различные человеческие ситуации?»
«Кто стоит за всем этим?» «Кто создает Рождение и кто творит Смерть?»
Ищите этого Создателя днем и ночью!

Не копите лишних знаний в копилке своего ума. В Ведах, Агамах и Пуранах есть все то, что вы ищите и в чем нуждаетесь.

Не думайте, что вы познали мир и его окружение.Ваши знания скудны!

Ищите Милость у Высшего Сияющего Света, и тогда ваши знания станут обширными как о микромире, так и о макромире.

Если захотите, вы можете достичь сверхчеловеческих способностей и различных чудес. Но стремиться к этому с полной погруженностью и захваченностью не имеет смысла, так как эта цель отнимает вашу возможность реализовать Высший Плод Свободы. Поэтому сосредоточьте свой ум полностью только на Боге.

Не следуйте слепыми путями различных вер и религий, не закрепляйте свою веру на словах обманщиков и недостойных, которые под пеленой Святости скрывают свои скудные желания, надежды и выгоду. Ищите знание в писаниях, укрепляйте веру в святые наставления древних мудрецов, написавших трактаты, поэмы, стихи о Великом Пути шиваизма.

Взращивайте веру только в знания, которое вы испытали на себе, иначе слепая вера приведет вас только к самообману. Мои поэмы, мои просьбы, написанные в моих книгах, только подтверждение этому, и причина, почему я имел раньше слабую веру, только в том, что была нехватка Истинного Знания.

Я страстно молился, и Бог воспитал во мне твердость и привел к Дому Знания. Поэтому я все бросил: желания, различные похоти, потакание себе, заботу об имуществе, планы, различные схемы действий и мечты, я оставил все глупые споры и бездействие.
Поэтому заверяю, что и вы можете реализовать Божественную жизнь, если проделаете все то, что проделал я и оставите все ценности, от которых я отказался.
Тогда вы спросите, что заставило меня подняться на этот Высший путь, что помогало мне?
Я вам отвечу:
это было сострадание, которое можно назвать Милостью. Каждый, кто достиг ощущения универсального единства со всеми живыми существами, может открыть в себе Океан Сострадания и постигнуть Высшее Счастье. Поэтому это знание, которое я открыл, является Высшим не только в нашем мире, но и во всех необъятных Вселенных.

Не зная вкус сока манго, нельзя испытать восторг от его приятной сладости, аналогично не испытав Божественное Счастье, нельзя привязаться к Богу. Таким образом, сначала вы должны развить огромное желание и стремление постичь Бога, и только после страстных поисков, Он откроет вам поток Великого Блаженства.

Если вы будете упорствовать в этом поиске, то Бог придет и покажется, одарив вас Милостью. После, когда вы будете развиваться дальше, Он будет вам сообщать и давать все больше знаний, и так вы сможете постигнуть Его Милость.

Некоторое время после моего ухода вам никто больше не будет раскрывать величие этого Высшего Пути.

Поэтому не относитесь с безразличием к моим раскрытым Истинам, а собирайте по крупице каждое мое слово, произнесенное в поэмах, песнях, беседах, так как в них сокрыта вся Истина моего Пути.

Это последнее мое к вам слово и просьба!»

Путь трансформации.

Рамалинга оставил более 40 тысяч стихотворных строк, в которых он описал этапы своей трансформации:

1. Трансформация смертного человеческого тела, превращение его в шуддха-дехам (совершенное тело), что достигается духовным развитием и преданностью Богу.

2. Трансформация шуддха- дехам в пранава- дехам (тело Милости и Света).

3. Трансформация пранава- дехам в джняна- дехам (тело Мудрости), а затем в тело Бога.

Он указывал, что через эти же этапы трансформации прошел святой Маниккавасагар, который дематериализовался в храме Натараджа в Чидамбараме в VII веке н.э.

Шуддха Дэха

Во многих своих поэтических произведениях Рамалинга описывает процесс трансформации, посредством которого его нечистое тело, состоящее из нечистых элементов, было преобразовано в чистое тело из чистых элементов, именуемое сварна деха (золотое тело).

"Господи! Вечная Вселенская Любовь, наделив меня золотым телом, Ты слился с моим сердцем. Растворившись во мне, Ты Светом Милости алхимически преобразил мое тело».

Рамалинга заверяет, что через следование шуддха санмарге (божественному пути) самое нечистое тело, связанное путами материального и подверженное разложению, станет вечным и нетленным.
Рамалинга дает описание «принципа Света, который один способен произвести эту первую трансформацию». Этот принцип имеет два важнейших аспекта: преклонение перед всем живым во Вселенной (паропакарам) и медитацию, исполненную любви к Богу (сатвичарам).
Для него самым значительным был первый принцип. Следуя ему, можно легко обрести Милость. Бог присутствует во всех живых существах, и все живые существа пребывают в Боге. Развивая в себе сострадание по отношению ко всему живому, можно обрести духовное единение со всей Вселенной и приобщиться к вселенской Любви. Милость – это благоволение Бога. Милосердие и сострадание – это милость человеческой души, и, развивая их, человек может достичь воплощения божественной Милости. Этот процесс подобен превращению искры в сияющий свет.
Рамалинга учил, что следует расширять и второй аспект принципа Света – страстную преданность и любовь к Богу. Ключом к достижению успеха является постоянное размышление о Боге и пылкая молитва о Его Милости.
Он говорит о том, что человек должен непрерывно думать о Боге, пока не ощутит любовь к Нему и не растает от ее жара. В таком состоянии у него начинают течь слезы, и он воспевает хвалу Богу, наполняясь несущим покой теплом. Без знания этого секрета йогам приходилось достигать обретения такого тепла (шуддхи ушанам) при помощи аскетической практики.
Когда человек разовьет в себе вселенскую Любовь и священное тепло, его тело и душа станут готовыми к нисхождению Милости в виде божественного Света. Когда это происходит, материальное тело, состоящее из нечистых элементов, преобразуется в «тело чистого света», излучающее золотое свечение.
Согласно описанию, которое дает Рамалинга, это золотое тело выглядит двенадцатилетним. Физиологические процессы в нем прекращаются, больше нет никаких проблем с едой, пищеварением, ростом, старением и т.д. Тело выглядит очень изящным и красивым и совершенно не отбрасывает тени. Кожа становится необычайно мягкой, все нервы, мышцы и сухожилия постепенно расслабляются, кости, мембраны и хрящи становятся гибкими, кровь свертывается, семя затвердевает и концентрируется. Мозг и все его части становятся подобными раскрывающемуся цветку.
По всему телу циркулирует эликсир, лицо озаряется светом. Дыхание мягко и прохладно, от него веет тишиной, нежностью, гармонией. Внутренние слезные железы щедро изливаются, в ушах звучат прекрасные мелодии. Все тело становится прохладным. Все видимые части тела расцветают в божественном экстазе. Сердце переполняется любовью, эго исчезает, равно как и все эмоциональные и ментальные пороки. Воцаряется исполненный нежности, любви и сострадания покой. Страстное желание обрести Божественную Милость льется через край. Высшая любовь заполняет тело, заключающее в себе божественную жизнь.
Рамалинга говорит, что человек, наделенный шуддха деха, больше не подвержен влиянию пяти элементов: земли, воды, огня, воздуха и эфира. Его чувства обретают способность воспринимать на расстоянии, и это делает человека поистине всеведущим и всезнающим. Он не ограничен более временем, пространством, и другими законами природы, у него исчезает потребность в еде, сне, сексе. Его тело не стареет, и никакое оружие не страшно ему. Его воля способна созидать и разрушать. Он может воскрешать мертвых, возвращать молодость старикам. Он всемогущ, всеведущ и вездесущ.

Пранава Дэха.

Далее Рамалинга повествует о следующем этапе трансформации – из шуддха деха в пранава дехам. Он говорит, что это тело невозможно осязать – его можно только видеть. Выглядит оно как божественное дитя пяти¬восьми лет от роду. Описание этой стадии напоминает описание Бала Муругана (Муругана в детстве), сделанное Боганатаром. Овладение всеми сиддхами достигается теперь простым усилием воли.
Рамалинга заявляет, что он прошел этот этап, его развитие продолжилось дальше, и Высшая Милость проявила себя в виде Абсолютного Блаженства – тела Мудрости.

Джняна Дэха.

Рамалинга пишет о том, как он достиг высшей и последней ступени трансформации человеческой природы – трансмутации в Бога. Он говорит о ней как о слиянии «тела Высшей Мудрости» (джняна дехам) с телом Верховного Бога. Тело Мудрости при такой трансмутации становится вездесущим, однако это не воспринимается на уровне чувств. Всевышний был так милостив, что не только слился с божественным совершенным телом Свами, но и сделал его равным шуддха Шиве.

Рамалинга живет «во всех телах Его творений», и миллионы приверженцев, вдохновленных его примером и его произведениями, помнят о нем. Его последователи в Вадалуре на протяжении 120 лет ежедневно раздают пищу множеству бедняков. Огонь там ни разу не погас с тех пор, как он впервые был зажжен в 1870 году. Во время январского праздника Пусан десятки тысяч верующих посещают храм Мудрости в Вадалуре и отшельническое жилище Рамалинги в близлежащем Меттукуппаме, которые были отреставрированы в 1978 году и по¬ прежнему излучают золотой «Свет Божественной Милости».
(Материал взят из книги Шринивасана .....)

НАМАСТЕ!

шрути
сообщение 15.6.2008, 19:31
Сообщение #3

Активный участник

Божественная Песнь Милости
Тируарутпа

1. О мой Господь! Я хочу достичь вечного и нерушимого постоянства. Я хочу воспевать с любовной преданностью Твою Славу. Я хочу танцевать от радости, воспевая Твое Имя. Я хочу уменьшить страдание и боль всех живых существ. Я хочу дать всем живым существам счастье и радость. Мой отец, Ты – есть Сердце Вселенной! Поэтому я молюсь Тебе, и удостаиваюсь Твоего Благословения.

2. Увы! Жестокие и богатые люди не жертвуют еду бедным и неимущим. И даже голодающему ребенку, если бы они дали кусочек банана, то пожалели бы дать второй. Они опасаются, что второй кусочек, который они могли бы дать, уменьшит их капитал. Их жадность – это способ, которым они накапливают свое богатство. Зато им не жаль тратить свои сбережения на алкоголь и веселье, на пиры и банкеты для своей плоти и удовольствий. В то время, когда много умирают от истощения и недостатка еды, от болезней и недостатка лекарств, богатые люди наслаждаются своим богатством, тая его от чужих глаз за семью замками, не задумываясь о помощи другим.

Увы! Увы! Жестокость богатых людей губит их самих. В их черством сердце нет места для нищих и голодных, а, значит, нет места и для Бога. Если не можешь принять Творение моего Отца, тогда твоя любовь ничего не стоит. И Он тебя не услышит, когда ты будешь просить о помощи, и Он также поможет тебе, как ты помогал Его Творению.

3. Меня спросили: «Что Вы испытали, когда Господь соизволил благословить Вас?»

Я ответил: «Это – счастье святого танца нашего Отца, которое я испытываю, будучи сознательным и неосознающим».

4. Меня спросили: «Что Вы испытали, когда реализовали Тело Милости?»

Я ответил: «Это – форма и сущность, Совершенство нашего Бога, которое я переживаю, пока нахожусь в Самадхи, и буду испытывать, когда исчезнут все знания».

5. Мое сердце переполнено экстазом. Оно кричит в радости «Слава Богу и Его Милости, которую Он излил из сострадания на мои тело, ум, сердце и даже одежду!» Все мое тело переполнено Светом Любви и Радости. Даже великим мудрецам и знающим Веды не снилось такое в сладких снах. Он пришел и пребывает в моем сердце. Любой самоконтроль и практика ничто по сравнению с этим, и это удивительно. Я принял нектар чистой Амриты и достиг формы существования, которая вне разрушения. Созерцать! Это настолько превосходно! Я обеспечен лекарством Божественной мудрости, которая излечивает Болезни и Смерть.

«Я драгоценный камень среди драгоценных камней» – такой взгляд разрушает неведение, и так происходит познание себя. И тогда сердце в истинной молитве кричит от радости: «Это все Красота моего Бога, моего возлюбленного!».

6. О мой Господь! Ты – вечный танцор в сияющем сердце среди бесконечных энергий. Но разве Твои ноги не должны отдохнуть? О мой Господь! Ты – вечный танцор в сердце созданий. Ты – тот, кто дарит счастье Своим любящим преданным. Но разве Твои ноги не должны отдохнуть? О Господь блаженной формы! Ты – вечный танцор, распространяющий счастье вокруг. Разве Твои ноги не должны отдохнуть? О Господь! Ты – вечный танцор, дарующий счастье и любовь всему вокруг. Но разве Твои Лотосные Стопы не должны отдохнуть? О Господь! Ты – вечный танцор, изгоняющий печаль и боль, дарующий Своим преданным Благословение и Милость. Но разве Твои Божественные Стопы не должны отдохнуть? О Господь Сияния! Ты – вечный танцор, создатель и разрушитель тысячи миров. Но разве Твои ноги не должны отдохнуть? О Великий Господь! Ты – вечный танцор за пределами постоянства и процветания, чистоты и святости. Но разве Твои преданные никогда не отдыхают?

7. О мой Господь! Есть ли на свете аскеза выше той, которую совершаю я? О чем я могу думать? О чем могу говорить? Ты растопил мой ум и мое тело как воск. Ты подарил мне радость, окутав Своей Милостью и счастьем. Ты показал мне Свою Высшую сверкающую форму. Я спросил однажды игриво у Тебя: «Почему Ты не проявляешь милосердие ко мне сегодня?» Звук моего голоса прозвучал как у коровы, которая мычит, прося пищу у хозяина. Ты не ответил мне тогда – в словах не много мудрости, но сейчас я вижу Твой ответ, так как он реализован Тобой на деле. Ты окутал меня Своей Милостью и взял в Свои объятия. Ты проявил для меня Свою Высшую доброту и заботу, которая заполнила все мое тело. О мой Господь! Ты тщательно смешал молоко кокосового ореха, молоко коровы, сироп сахарного тросника, зрелый банан, топленое масла, ароматный мёд и плод Манго. Ты назвал эту смесь Высшей Амритой и дал это с улыбкой Своему бедному сыну. И теперь я созерцаю с безграничной преданностью Твою доброту, которая разрушает печаль и боль, преобразовывая все в Сияние. Это конец всего. Ты любовно дал мне Высший плод. В дрожащей радости я, Твой скромный сын, разделил это со всеми. Как можно описать эту сладость, не вкусив плода? Этот нектар вошел в мое тело и сделал благостными мой разум, мои желания и понимание, все мои органы пропитались этой сладостью. Нет больше связи между рождением и смертью. Все пропиталось этой сладостью, и нет места, куда бы она не просочилась. Поэтому я созерцаю Твою вечную доброту, которой нет предела!

8. Есть пословица о том, что сын походит на отца. Это является верным и действительным. Наш Отец и Бог – тот, кто создает, поддерживает и разрушает миры и вселенные. Он – Божественный танцор, который создает и разрушает в вечном танце. Он – тот, кто помог мне обрести вечную жизнь. Он – повелитель, который являеться началом и концом всего. Он – Бог Вечного Сияния. Он – мой Отец, и Его священная природа – моя по справедливости.

О, братья и сестры! Вы имейте в виду эту правду.

9. О мой Господь! Я понял, что каждое живое существо – это священный храм, где Ты пребываешь и танцуешь Свой вечный танец. Я избавился от зла и ненавести. Я достиг процветания и узнал Того, Кто является непроявленным. Я стал потерянным в радости, танцуя с поднимающимися на теле волосами от экстаза. Все живое и неживое достойно этой радости и счастья. Поэтому ищите прибежище в моем Отце, который один может дать вам неиссякаемый поток вечного блаженства.

10. Созерцайте то, что Бог сделал для Своего бедного слуги! Высшая добрая слава сияет из моей глубины. Могущественные завесы затмения, окружающие меня, пали по частям и исчезли. Массивные темные наросты на моем существе все были удалены. Чудеса чистоты и сострадания явились и пребывают во мне.

11. О Господь! Кто-то читает Тебе молитвы, желая денег и славы, кто-то весь день заучивает тексты священных писаний, мечтая обрести славу знатока. Другие ищут Тебя в храмах и пуджах, кто-то едет в горы и пустынные места, надеясь на встречу с Тобой. А кто-то неустанно восхваляет Тебя, поражаясь Твоим превосходством и качествами. Лишь я, Твой бедный слуга, думаю о Тебе когда ем, когда сплю, в тяжкий труд – я всегда с Тобой, так как Ты – мой Наставник, тот, кто с любовью положил в мои руки Божественный подарок.

12. О Господь! Когда я потерял всякую надежду на Твое благословение, Ты предстал передо мной и ободрил меня. С того дня я поражен от радости. Мой Отец! Мой Наставник! Мой Бог! В тот день Ты освободил меня от всех печалей, препятствий и опасений.

13. О Щедрый Бог! Ты подарил мне Свою великолепную Красоту. И теперь я могу назвать Тебя Матерью, которая родила меня. Я могу назвать Тебя моим собственным Отцом. Я могу назвать Тебя моим Истинным Наставником, которому нет равных. Я могу Тебя назвать моим Богом. Какое еще имя я должен дать Тебе? Как еще я должен восхвалять Тебя?

Увы! Увы! Я не знаю, что сказать.

14. О Господь! Я был все время занят разговорами и легкомыслием. Я истратил здесь и там уйму времени. Я походил на запущенную собаку, которая изо дня в день среди грязи охотилась за едой. Но Светом Своей Милости Ты усадил эту собаку на драгоценный трон и короновал короной, составленной из драгоценных камней. О слава Тебе, Господь, и Твоему вечному терпению. О Божественное Сияние! Я могу уподобить Твою Любовь с любовью Матери. Но даже любовь Матери всего лишь слабое отражение Твоей Бесконечной Любви.

15. О мой Господь! Ты проявил ко мне Свою Милость, разрушив все отбросы во мне. Ты с любовью принял меня как собственного служащего и преданного. Ты излил на меня нектар Своей Милости, который принес меня к берегу бесконечного Сияния. Я могу назвать Тебя слитком золота, который сияет в шкатулке Совершенства. Ты – вечный танцор, танцующий в Сердце Любви.

16. О мой Господь! Ты – тот, кто творит спонтанно миры в Сердце Любви. И я клянусь на Твоих Святых Стопах, что буду вечным Твоим преданным, почитая с великой заботой Твои Творения. Но я не могу убрать всю солому с поля лишь своими собственными силами. Поэтому, с этого момента, Ты должен мне помогать любыми средствами, чтобы проявить эту любовь на все Твои Творения. Ты должен защитить меня. Это обязательство Ты дал, когда я отдал Тебе свои тело, ум, чувства и мысли. Пусть все живые существа почувствуют и ощутят эту Бесконечную Божественную Любовь.

17. О мой Господь! Ты – вечный танцор, создатель миров, поэтому Ты обязан защитить меня. Я признал свою полную недееспособность делать что-либо, проявляя свою волю. Поэтому, Отец, я доверил всего себя в Твои руки, убрав свои мысли и суждения. Потому что Ты – есть та Сила Истины и Мудрости.

18. О Господь! Ты посвятил меня в тайну того, как быть всегда бодрствующим без сна. Я стал Твоим преданным слугой, и Ты никогда больше не оставишь меня. Ты стал моей жизнью. Ты стал ближе, чтобы защитить меня от оков непостоянства. И теперь отступить от меня Тебе уже слишком поздно, потому что Ты теперь со мной везде и не оставишь уже никогда, как и я Тебя. Я не могу выносить суждений и мнений – Ты, Отец, решаешь все за меня, потому что я не способен принимать решений.

Пусть все спешат пребывать в этом Вечном Источнике Милости.

19. О Владыка Сверкающей Вселенной! Моя природа делать то, что является злом. Твоя природа – сдержаться и, рассмотрев меня получше, подарить Свою Милость и Любовь в ответ на мое зло. Слава Тебе, Отец, за то, что Ты столько лет терпел мои недобрые дела и, когда я пришел к Тебе просить о помощи, Ты не забыл меня, а принял с нежной любовью и даровал Свою Милость. Слава Тебе, Вечному Океану Сострадания. Спешите все обрести Его Милость и успокоение, так как каждый достоин Его Света Милости. Время настало все забыть: прошлое, не строить будущее, а в тотальном настоящем помнить о Боге и просить в искренней молитве о Его Милости, которая бесконечна. Время настало.

20. О Господь! Ты вошел в мое тело, ум и мысли. Ты осчастливил меня, дав Свое Благословение и радость. Ты даровал мне Свет Высшей Мудрости, освятив меня Сиянием. Это был один из способов, которым Ты воспользовался, чтобы освободить меня из непостоянства. Когда я смог полностью убрать свои мысли, чувства, суждения и понятия, Ты внезапно вошел в меня, и слезы потекли из моих глаз. Твой Свет Высшей Мудрости окутал меня, и Твоя воля стала моей. Я исчез, как исчезают миражы в пустыне. И если Ты решишь, что этот путь легкий для меня, то я готов принять любой из Твоих путей, даже самый сложный. Если хочешь, забери мое тело и жизнь – зачем они мне без Тебя? Мне нужен только Ты, и я соглашаюсь на любой путь, лишь бы быть с Тобой. Твои Святые Стопы свидетельствуют тому, что я сказал. Потому что мое сердце открыто для Тебя, и Ты сам знаешь все обо мне. Ты вошел в мое тело, и оно стало храмом для Тебя. Слава Тебе, Отец, Слава Тебе, мой Учитель. Слава!!!

21. О Вы! Кто тоскует о Боге! Я кланяюсь вашим ногам. Я – бедный слуга Бога, хочу сказать вам, а вы соизвольте послушать. Примите меня как слугу Бога, который может поделится с вами секретом, как открыть свое сердце для нашего Отца. Любите Бога днем и ночью, когда вам весело или грустно, когда вам нечего есть или пить. Любите Того, Кто спонтанно создает вселенные и миры. Читая Веды, не становитесь философами, которые только и знают, что спорить о Боге – какую Он имеет форму, где находится или живет. Не упускайте время зря – все эти беседы о Боге не дадут вам никакой награды, и вы не приблизитесь к Богу даже на миллиметр. Но когда вы откроете свое сердце для Него, убрав все свои знания и понятия, мысли, волю и желания, то тогда вы узнаете Бога в Его полноте и во всех Его качествах. Станьте подобно ребенку – то плачещему, то смеющемуся. Бог совершенно чистое счастье. Будьте рады быть ближе и увидеть это своими глазами, ощутить это своим телом. Я объявил вам высшую правду, в которой нет сомнения.

22. Многие забывают пить молоко йоги, молоко Красоты и молоко Божественного счастья. И это действительно очень жаль! Но что происходит с ними? Их история – это отрезок, который начинается и заканчивается. Когда они рождаются, они пьют молоко своей матери. Лежа в кровати, они кричат дни напролет. Когда они становятся старше, молоко их матери им заменяет напиток, состоящий из страстей и желаний, который творя безумие, делает их ленивыми и нежелающими принять Бога. Увы! Увы! Они не молятся Богу и не дарят Ему свои тело, ум, волю и имущество. Лишь дни напролет, испивая напиток желаний, они идут наперегонки со временем, страдая и исчезая в круге непостоянства. Поэтому молитесь Тому, Кто дарует Свою Милость и вечную жизнь, не расходуя впустую даже минуту.

23. О Братья и Сестры мира! Обязательно поймите эту правду и держите ее в памяти. Есть только один Бог, с формой Он или без, Он не ограничен каким-то одним именем или формой. Он – тот, кто творит целые миры, Он – тот, кто сотворил нас, и какую Он примет форму, решать только Ему. Поэтому спорить чей Бог правильный и являеться истинным, все равно что спорить о том, что огонь от костра горячее, чем от заженной спички. Но сунь палец в огонь от костра, а потом в огонь от спички – боль будет одинаковой. Если вы думаете, что есть два Бога, три или четыре, то от этих рассуждений вы будете только лишь путаться. Посмотрите на ветер – он может дуть сильно, создавая вихри и ураганы, он может гонять тучи и создавать волны – он принимает тысячи форм от урагана до смерча, и хотя он принимает разные формы, это все будет проявление ветра, который есть источник. Так и Бог может принимать тысячу форм и имен, оставаясь основой всех творений. Поэтому поймите эту правду и держите ее в памяти.

24. О Мужчины и Женщины мира! Вы не лелеете доброжелательность друг к другу. Вы не говорите любезно друг с другом. Вы не чувствуете основу своего существования. Вы не делаете пауз, чтобы почувствовать Путь к Этому. Вы не понимаете, почему вы оказались в этом теле. Вы не знаете, что означает правосудие и милосердие. Как вы хотите узнать Славу Танца Бога в сердце всего создания, не удалив завесы Иллюзии, Невежества и Зла. Вы знаете как ссориться и обманывать. Вы знаете слишком хорошо, как делать то, что являеться злом. Вы хорошо знаете, как заполнить свой живот чудесными напитками и прекрасной пищей. Вы знаете в совершенстве, как приготовить салат, жаренное мясо, подслащенный бульйон, варенные овощи и другие бесконечные рецепты. Но вы не знаете ни одного способа как обрести Милость Бога, как очистить свое сердце путем служения. Вы знаете тысячу мелочей, но не заучиваете рецепты, как обрести Бога, пребывая вместе с Ним в Вечности. О Мужчины и Женщины мира! Как вы хотите узнать Славу Танца Бога в Сердце всего Творения, не удалив завесы Иллюзии, Невежества и Зла.

25. О Мужчины и Женщины мира! Вы находитесь в постоянном разногласии! Действительно ли вы думаете о Боге, вечно танцуещего в Сердце всего Творения, и просите Его Милости? Даже если вы совершали злые речи и поступки – все это расстает как снег весной, если вы попросите в искренней молитве у Бога Милости. Только Он может помочь вам искупить все то, что вы совершали в прошлом. Я действительно говорю правду, потому что сам прошел этот путь. Поскольку вы все мои друзья и родня, я говорю это, чтобы разделить с вами истинную пользу.

26. О Мужчины и Женщины мира! Слушайте правду, которая исходит из моих уст. Опыты сна, горя, опасения, препятствия прошли навсегда. Зло, отчаяние, невежество, темнота и страх оставили меня навсегда. Но зато процветание, любовь, Бессмертное тело, счастье и радость явились и пребывают во мне в полной мере. Имейте в виду эту правду моего опыта.

27. О Мужчины и Женщины мира! Эта добрая Высшая Милость Бога, которая не имеет ни начала ни конца, заполнила мои разум и волю. И я стал вечным. И я помогу также и вам обрести этот Высший Свет Милости. Эта Божественная Милость удалит из вас все понятия: такие как каста, различие между расами, понятия догм и сект. О вы, Мужчины и Женщины мира! Да пребудете вы все без исключения в радости, которая излилась на меня. Да пройдете вы этот путь, все без исключения, также быстро, как и я.

28. О мой Господь! Ты – вечный танцор в Сиянии, рассеивающем невежество, иллюзию и зло. Я укрепил сердце как сталь. И я хочу дать пищу этим голодным и бедным существам. Но, увы, здесь я бессилен – лишь единство всего живого может обеспечить вечный сытый праздник. Поэтому пусть будут молиться Братья и Сестры, все без исключения, чтобы уменьшить свой голод и насытиться вечным нектаром.

29. О мой Отец! Я больше не могу переносить вид приниженных, печальных и болезненных лиц вокруг себя. С огромным состраданием я молю Тебя, о Господь, о помощи всем живым существам. Я больше не могу иметь отношений, слышать жестокие слова черствых людей, произносимые в легкомыслии, вокруг себя. С огромным состраданием я молю Тебя, о Господь, о помощи всем живым существам. Я больше не могу переносить вид терзания и мук.

30. О мой Наставник! Я узнал от Тебя, что Высшее Знание – это знание о Бессмертии души и тела. Поэтому я стремился быть преданным Твоей Сияющей Мудрости. О мой Наставник! Если бы не Твое сострадание ко мне, то я бы так никогда и не смог испытать поток радости Твоей Милости. О мой Наставник! Я узнал от Тебя, что прибежище – это Твои Лотосные Стопы. И, поэтому, я больше не нуждаюсь в какой-либо другой помощи.

31. О мой Господь! Я не надел ботинок. Я не надел белой рубашки. У меня нет хорошей ткани для одежды. У меня нет работы. У меня нет денег под рукой. У меня нет жирного тела, которое образовалось бы от вкусной еды. У меня нет места жительства. У меня нет никаких превосходств. Я лишь очистил место для Бога в своем сердце, в своем теле, в своем уме. А что у меня есть? Только Милость Бога, а разве еще что-то нужно?

32. Я открыл свое сердце для Бога! В исконном священном звуке ОМ. Темной ночью Он преобразил меня в существо с формой и без. Он избавил меня от смерти навсегда. Поэтому молитесь и страстно желайте, чтобы Он излил Нектар Милости и на вас.

33. О Господь! Ты – Безграничное Пространство, залитое Совершенством! Ты – Бесконечное Бытие, заполняющее Собой все пространство! Ты – тот, кто охватывает все Это! Ты – знание, которое рассеивает невежество! Ты – Свет вдохновения! О Господь! Ты – прекрасный конец всех священных писаний!

34. О Господь! Ты удалил все опасности от меня! Ты зажег лампу Своей Красоты во мне! Ты разрушил мою волю! Поэтому молитесь, братья, позвольте пребывать Господу и в вас.

35. О мой Господь! Ты даровал мне силу чистоты! Ты удалил от меня лень и сон. Ты сделал мое тело Своим. Поэтому, братья, молитесь и ищите прибежище в Боге, который, благодаря Своей Милости, может сделать вас вечными.

36. О мой Господь! Ты показал мне запредельное Счастье. И подарил мне его, сделав доступным в этом мире. Поэтому, братья, молитесь и ищите прибежище в Боге, который, благодаря Своей Милости, может сделать вас вечными.

37. Я больше не буду спать и умирать как обычный человек. Я уталил жажду нектаром Амриты. Поэтому, братья, молитесь и ищите прибежище в Боге, который, благодаря Своей Милости, может сделать вас вечными.

38. Мой путь к Отцу, который я прошел, это реальный путь, который приводит к быстрому слиянию с Ним. Поэтому, братья, молитесь и ищите прибежище в Боге, который, благодаря Своей Милости, может сделать вас вечными.

39. О Господь! У меня было много сомнений, но Ты удалил их все. Весь мир стал свидетелем этого. Ты – вечный танец в Сердце Творения. Поэтому, братья, молитесь и ищите прибежище в Боге, который, благодаря Своей Милости, может сделать вас вечными.

40. О мой Господь! Я давно хотел охватить Тебя и припасть к Твоим Лотосным Стопам. Я давно мечтал стать единым с Тобой. Так и произошло. Поэтому, братья, молитесь и ищите прибежище в Боге, который, благодаря Своей Милости, может сделать вас вечными.

41. О мой Господь! Я поднимался вверх. Ты помогал мне не опускаться вниз. Ты заставил меня подняться. Благодаря Тебе я достиг успеха. Поэтому, братья, молитесь и ищите прибежище в Боге, который, благодаря Своей Милости, может сделать вас вечными.

42. О Господь! Мое тело было гнилое и смертное, пока Ты не преобразил его в Свет Высшей Милости, даровав всю полноту энергии. Поэтому, братья, молитесь и ищите прибежище в Боге, который, благодаря Своей Милости, может сделать вас вечными.

43. О Братья и Сестры! Молитесь, играйте и воспевайте Красоту Бога. Я видел нашего Отца. Все мои печали и боль исчезли. Я исполнен радости. Бог даровал мне всю полноту энергии. Поэтому, Братья и Сестры, молитесь, играйте и воспевайте Красоту Бога.

44. О Братья и Сестры! Молитесь, играйте и воспевайте Красоту Бога. Я видел нашего Отца. Он даровал мне Божественный Дар – Бессмертие. И теперь я радуюсь. Я был освобожден от всех препятствий. Поэтому, о Братья и Сестры, молитесь, играйте и воспевайте Красоту Бога.

45. О Братья и Сестры! Молитесь, играйте и воспевайте Красоту Бога. Мой Бог освободил меня от неволи. Мой Бог дал мне Божественную Мудрость. Я слился с Богом и стал с Ним единым во всей полноте. Поэтому, о Братья и Сестры, молитесь, играйте и воспевайте Красоту Бога.

46. О Братья и Сестры! Молитесь, играйте и воспевайте Красоту Бога. Темнота моего ума исчезла. Есть только внутренний Сверкающий Свет, который не имеет ни начала ни конца. Я принял чистую Амброзию, испытав её устойчивую сладость. Поэтому, о Братья и Сестры, молитесь,играйте и воспевайте Красоту Бога.

47. О Братья и Сестры! Молитесь, играйте и воспевайте Красоту Бога. Завесы, окружающие меня, были порваны на части. Возникло сверкающее солнце. Великолепный Свет Совершенства засиял дальше любого пути и измерения. Он исполнил все мои желания. Поэтому, о Братья и Сестры, молитесь, играйте и воспевайте Красоту Бога.

48. О мой Господь! Эта гармония между нами настолько уникальна, что мне не терпится узнать, когда же это случится с каждым живым существом. Поэтому, о Братья и Сестры, молитесь, играйте и воспевайте Красоту Бога.

49. О Господь! Мне негде искать прибежище кроме Тебя. Мне негде искать Совершенство кроме Тебя. Я не привлечен ни к чему в этом мире кроме Тебя. Как прекрасна эта гармония между Тобой и мной.

50. О Господь! Разве мое тело и жизнь не Твое имущество? Я думаю о Твоей чуткой заботе обо мне с момента моей молодости. Когда я думаю о Тебе, мои глаза заливаются блаженными слезами, купая мое тело. Как прекрасна эта гармония между Тобой и мной.

51. О Господь! Неутолимое желание переполняет меня. Моя жизнь все еще лелеет надежду охватить Тебя. Мои руки быстро удлиняются, чтобы обхватить Святые, благоухающие цветочным ароматом, Стопы. Я обхватываю Их и радость сокрушает меня. Как прекрасна эта гармония между Тобой и мной.

52. О Братья и Сестры мира! Позвольте себе когда-нибудь думать о Боге. Позвольте себе когда-нибудь чувствовать Его невыразимое присутствие. Тогда вы станете переполненными Божественной Любовью. Давайте все будем молиться в экстатической радости Нашему Богу, Владыке Миров, который танцует танец Совершенного Сострадания. Прислушайтесь. Мы будем жить высшей жизнью, которая не знает смерти. По правде говоря, я не балуюсь воображением, и, при этом, я не утверждаю истину. Бог – мой свидетель! То, что я говорю – абсолютная правда. Время пришло, чтобы следовать за Ним в Его запредельные и сокровенные Палаты, сверкающие, блаженные и вечные.

53. И даже если я забываю Его, Он, мой возлюбленный, не забудет меня никогда. Таково мое доверие, и именно поэтому я беззаботен. Все же до этого, я забыл небеса, я забыл небесных существ, я забыл Великого Вишну и Брахму. Я забыл Могущественного Шиву. Я забыл мое тело, я забыл мою жизнь, я забыл мои чувства, я забыл весь мир. Но, по правде говоря, я так никогда и не знал моего Бога.

54. Я пересек море темноты и зла, я достиг берега Света и Истины, я видел Того, Кто должен быть увиден. Я видел двери Храма Реальности, которые были открыты для меня. Я видел замечательные достопримечательности в этом Храме. Я испил в нем Амриту, которая рассеивает все желания и слабости. Светом Красоты Бога я изучил всё и очистил себя от сомнений и вопросов. Я достиг формы и сути Мудрости. Я достиг земли бессмертия. Мое тело, ум и душа находятся в экстатической радости. Я переполнен Совершенством, Реальностью, как она есть, преодолев невежество, слабость и зло. Все сиддхи пребывают во мне. Все они являются благословением Красоты Бога, который танцует в Бесконечном Милосердии в сердце Реальности.

55. Мои Сестры! Вы просите: «Скажите нам о своем Боге». Мой Бог – Энергия, бесконечная и разнообразная. Он говорит и Его слова источают радость, которая заполняет все мое тело, ум, мысли, волю.

Моя Сестра! Ты спрашиваешь: «Как радость Бога могла перейти на вас?» Я отвечу. Возьмите плоды отборных манго и бананов. Смешайте и давите в ступе, чтобы получился сок. Потом возьмите этот сок и смешайте с соком сахарного тросника, добавив молоко коровы и мед. Вот так вы получите удивительный напиток – самый чистый Нектар Амриты, попробовав который, вы испытаете неопесуемый вкус и сладость. Я испытал такую же сладость, только от слов Бога, такой же Нектар Амриты влился в мое тело, ум, волю из Его уст, и этот нектар несравним ни с чем, даже с тем, который можно приготовить из фруктов и плодов. А поэтому, лишь искренняя молитва и преданность Богу могут дать вам Высшую Амриту.

Моя Сестра! Ты просишь: «Расскажите мне о величии своего Бога». Я отвечу. Бог поддерживал меня в трудную минуту, и я стал с Ним одним целым. Но ты думаешь, что я могу пересчитать все Его Величия? Нет, моя сестра! Это не в моих силах, поскольку Бог – есть Бесконечность и Совершенство, и форма моего Бога – Световая энергия, бесконечная и разнообразная.

56. Слушай моя Сестра! Несметное число атомов возникает из цветка Лотоса, где находятся Стопы Бога, который танцует в Сердце Творения. Некоторые атомы становятся крорами Рудр, другие – крорами Брахм, некоторые становятся крорами Индр и Дэвов. Становясь такими повелитилями как Рудра, Нараяна, Брахма и Индра, они выполняют космические функции создания, сохранения и разрушения. Моя Сестра! Есть ли еще такое величие атомов, которые возникают из цветка лотоса у Стоп Моего Бога, который может с ними говорить о бесконечном и непроизносимом.

57. Слушайте, жители Земли! Время пришло прийти к моему Отцу, Высшему Богу! И это правда. Бог дал мне сладкую амброзию и все мое существо возрадовалось, как от сладкого ароматного плода. Бог преобразил мое человеческое тело в бессмертное тело Вечной Истины. Неудивительно, что мудрецы всех семи миров задаются вопросом о чуде, сотворенном моим Богом. Бог дал мне все полномочия совершенства. Теперь время настало, чтобы Бог окончательно погрузил меня в счастье Шиванандам.

58. Я молился о лучезарном теле, которое было бы вечным, противостояло бы действию ветра, земли, неба, огня, воды, солнца, луны, планет, смерти, болезни, смертоносного оружия, злодеянию или чего-либо еще. Он исполнил то, о чем я молил, и теперь у меня такое тело. Не думайте, что этот подарок мелочь. О Люди, ищите прибежище в моем Отце-Властителе Неописуемого Великолепия, делающего даже материальное тело бессмертным.

59. О Господь! Я могу принять любое рождение среди несметных чисел жизней. Я могу избежать рождения вообще. Я могу наслаждаться жизнью на земле или на небесах. Я могу быть сокрушен горем. Я могу быть богат. Я могу быть бедствующим. Я могу быть мудр. Я могу быть простаком. Я могу обрести любую пользу или зло мира. Я могу потерять любую пользу или зло мира. Я могу быть безразличным ко всему. Но я знаю, что есть истинное благо, и хочу попросить у Тебя, Мой Господь. Даруй мне, о мой Наставник, память, которая никогда бы не забывала Твои Святые Стопы. Ты – врач, который лечит космическую болезнь печали и боли элексиром Своей Красоты и Любви. О Великий Бог Великолепной Мудрости и Красоты! Надели меня памятью, которая никогда бы не забывала Твои Святые Стопы.

60. О Господь! Будет много воды. Будут облака и дождь. Будут плодородные земли. Будет знание, просьбы и мудрость. Будет сила. Будут драгоценные камни и ткани. Будет милосердие. Будет пища. Будет процветание. Будут колесницы, слоны и лошади, будут другие благословения жизни. Все это будет, мой Бог, где есть преданные Твоим Стопам.

61. Те, чистые и божественные души, кто становится сосудом сострадания и любви, кто видит любую жизнь, как свою собственную, кто следует пути мудрости и чистоты, кто наслаждается добродетельным миром в глубине, кто держится постоянного правосудия. Мудрецы объявляют, что слова, произнесенные такими чистыми душами, образуют начало и конец всех Вед и Агам, показывая Божественное Совершенство.

62. Тот, кто видит все жизни как сверкающее обиталище моего Бога, который уменьшает страдания и печаль живых существ, получит Благословение. Я узнал, мой Бог, что все действия таких прекрасных душ – действия Божественной Красоты. Я узнал также, что их счастливые души свободны от горя и страданий. И что они – Твои возлюбленные преданные. Мой Бог! Мои уста искренни, чтобы произнести похвалу тем, кто любит Тебя. И я очень хочу служить таким душам и радоваться вместе с ними.

63. О Братья и Сестры мира! Солнце Славы Сострадания и Красоты восходит из моего сердца и сияет в радости. Злоба моего ума теряет власть. Преданные ссорятся из-за разногласий в убеждениях каст, ашрамов, сект и догм. Тот, кто долго учился на многих трактатах, потерял веру в них и в их слова. Прислушайтесь, мои братья и сестры! Разве вы не слышите бесконечный звук барабанов Божественного Духа, Высшего Бога. Разве вы не слышали, что сострадание ко всем живым существам – единственный способ достичь Его!

64. Он стал мной, Он стал Собой. Он – Бесконечное Пространство. Он танцует в великолепном Сердце Божественной Мудрости. Он – Бог Вселенной. Он любовно пребывает в моем скромном теле.

65. Когда я увидел сверкающее местопребывание моего Бога, я поклонился Ему в благоговейном страхе и почтении, и я воспел Его Славу. Я дрожал от радости и волосы поднялись на моем теле. Я радуюсь, я пою, я танцую в экстазе – я достиг формы Любви. И все это Красота моего Бога.

66. Когда я увидел вечное присутствие моего Бога во мне и вне меня, я возрадовался. Он накормил меня Амритой Сострадания, и я действительно насладился более высоким существованием – я достиг Святой Бессмертной Формы.

67. Бог, который является бесконечным во внутреннем качестве и превосходстве, с радостью принял меня как Своего преданного в сердце Действительности. Он теперь не оставит меня из-за любой из моих ошибок. Бог соизволил благословить меня, Он открыл мне Себя, Он стал одним со мной.

68. О мой Господь! Ты удалил все завесы, которые окружали меня, Ты показал мне все то, что было скрыто от меня. Ты подарил мне зрелый плод Радости. Ты показал мне все Блаженные Земли Бытия, которые вне горя и боли. Ты дал освобождение Своему бедному преданному. О Отец, Ты – мое единственное Прибежище.

69. О Господь! Ты – духовный мед, Ты – духовноя пища. Ты – Бог Сверкающей Вселенной. Ты – Божественный Свет, который входит в физическую структуру строгих мудрецов. Ты – окончательный опыт. Ты – всеобъемлющая жизнь моей жизни. Ты – великий Фокусник. Ты – высший Бог, мой Наставник, мой Отец. Ты – мое Единственное Прибежище.

70. О Господь! Я искал Истину. Ты показал мне цель всего моего поиска – Свою Высшую Амриту, которая дарует истинную жизнь. Ты – Высший Повелитель Вселенной Света. Ты – Свет, который заполняет мои глаза, глаза моего Брата, моего Отца, в котором я нахожу прибежище.

71. О Господь, Ты – тот, кто вечно танцует в Сердце Творения! Я увидел глубину своего существа, и что Ты неотличим от меня. С того момента Ты стал моим Отцом, моим Наставником, моим Другом. С того момента я никогда не стремился быть ближе к кому-то еще.

72. Я не буду говорить, что это результат моего похвального действия. Благословения моей жизни проявились Бесценными Драгоценными камнями, которые были помещены в мою руку, по случаю моего входа в Божественный зал. Здесь я стою в Свете, находясь все еще в смертном теле. Скажите мне, кто еще может вызвать такие изменения кроме нашего Отца.

73. О Господь! Мое тело, моя жизнь, мои страсти все они перешли к Тебе, и стали Твоими Собственными. У меня нет ничего, чтобы назвать своим собственным. Ты стал единым со мной, Ты сделал меня частью Себя.

74. Созерцайте! Истинная речь возникла, Истинный Свет рассвел, Истинное видение проявилось. Высшая космическая энергия поднялась во мне. Бог появился в моем взгляде. Блаженство залило все мое существо, разъедая зло прошлого навсегда. Бедное мясистое тело исчезло, появление морщин прошло.

75. Бог обращается только к тем, кто отверг привязанность к какой-либо конкретной религии и измам.

76. Ты кричишь во весь голос, что, согласно твоим религиозным правилам, твой Бог есть Всемогущий, но подобное говорят и другие – что их Бог есть Всемогущий. Но вы не понимаете – есть только Один Всемогущий и Он Всемогущий для всех и каждого. Это Его учение доступно для всех людей всех религий.

77. Кастовая система, обычаи, ритуалы и ортодоксальная привязанность к ним – все это ничто иное как детские игры.

78. Позвольте кастам, религиям, измам и привязанностям к ним, всему хаосу и путанице, порожденными ими, полностью раствориться.

79. Какое это чудо, Господи! Ты дал мне все знания. Ты одарил меня пылкой любовью к Тебе. Ты убедительно показал мне, что весь мир – ни что иное, как мираж. О мой Благостный! Ты во мне и осыпаешь меня Своей Милостью. Ты согласился быть моим Духовным Наставником, Ты дал мне благословение, освободив от желаний и необходимости просить подаяние у других.

80. Ты наделил меня всеми знаниями так, что мне не пришлось даже учиться, и теперь даже самые образованные и ученые люди приходят ко мне, чтобы узнать больше. О Господь, дающий мне силы! Ты одарил меня Светом, с помощью которого я постиг все знания, всю мудрость и все остальное, не обучаемый никем.

81. Зачем мне говорить о боли и тоске, когда Ты Сам свидетель всех моих страданий, Ты пронизываешь меня как изнутри, так и снаружи.

82. Мы обнаружили бесценный клад, но никто не стремится завладеть им. Мы уходим.

83. Похоже, мои дорогие, вы решили не слушать меня. Вы не можете услышать меня сейчас. Далеко на севере есть несколько просветленных людей, которые придут сюда. Они будут обучаться этой философии, а затем проповедовать её вам. Тогда, может быть, услышите.

84. О Господь Жизни! Зачем мне говорить о своих желаниях, когда Ты и так знаешь все, что у меня на уме. Когда же весь мир, придя к всеобщему духовному единству, сможет насладиться вечным счастьем, не омраченным горем и смертью? Когда же я, увидев их радость, буду счастлив?

85. Господи! Вечная Вселенская Любовь, наделив меня золотым телом, слилась с моим сердцем. Растворившись во мне, Ты Светом Милости алхимически преобразил мое тело.

86. Мои возлюбленные! На некоторое время мне придется покинуть вас. Не беспокойтесь. Постоянно поддерживайте огонь в лампе (джнана дипам). Представьте, что сам Бог находится там, поклоняйтесь свету. Вы будете безмерно вознаграждены. Сейчас я нахожусь в этом теле, а через некоторое время я войду во все тела Его Творения. Закройте дверь и заприте ее снаружи на замок. Если комнату по чьему-либо приказу откроют, она окажется совершенно пустой.

87. В младенческом возрасте, когда я со своей матерью прибыл к Тебе в Чидамбарам, Ты показал свободное место позади и посвятил меня в тайну. О Бог, моя Радость! Ты из семени сразу сделал плод.

Источник:
http://www.advayta.org

маг
сообщение 16.6.2008, 6:49
Сообщение #4

Активный участник

Я молился о лучезарном теле, которое было бы вечным, противостояло бы действию ветра, земли, неба, огня, воды, солнца, луны, планет, смерти, болезни, смертоносного оружия, злодеянию или чего-либо еще.
Он исполнил то, о чем я молил, и теперь у меня такое тело.
Не думайте, что этот подарок мелочь.
О Люди, ищите прибежище в моем Отце-Властителе Неописуемого Великолепия, делающего даже материальное тело бессмертным
.

Святой Рамалинга

шрути
сообщение 21.6.2008, 7:42
Сообщение #5

Активный участник

РАМАЛИНГА
Песнь Первая
Глава 1
«Трансцендентная Природа Лучезарности»

*
О, Свет Высшей Милости!
О, Свет Высшей Милости!
О, Свет Высшей Милости!
О, Свет Высшей Милости!

*
Свет Высшей Милости есть небесный Путь,
Великий Океан Жизни и Лучезарность Господа.

*
Свет Высшей Милости,
Возвышаясь над всем знанием Агам и Вед,
Превосходит его.

*
Свет Высшей Милости,
Посредством уничтожения эго,
Обнаруживается как Первооснова этого и других миров.

*
Свет Высшей Милости
Наполняет Собой и Превосходит как этот мир, так и другие.
Без уменьшения силы своего Влияния.

*
Свет Высшей Милости
Является Властителем Великого Пространства,
За пределами речи и ума.

Глава 2
«Дарующий Благословение»

*
Свет Высшей Милости
Даровал мне стремление, проницательность,
Сияющее тело и процветание.

*
Свет Высшей Милости
Переправил меня через Темный Океан бесконечных рождений
И избавил от страданий.

*
Свет Высшей Милости
Поднял меня на недосягаемую высоту
И показал мне низшие пути религий, находящиеся у подножья.

*
Свет Высшей Милости
Развеял все мои сомнения и ложные представления,
А также очистил телесную систему от избытка флегматичности.

*
Свет Высшей Милости
Обнаруживается как Единство, Множественность;
Единство неотделимое от Множественности; и как ни одно из них.

*
Свет Высшей Милости
Стал мне Опорой, даровав мне ясность
Для постижения сущности всего, без помощи интеллекта.

*
Свету Высшей Милости
Поклоняются те,
Кто отказался от шести захваченностей, загрязняющих душу.
Глава 3
«Внешнее Пространство»

*
Свет Высшей Милости
Проявляется из Уникального Пространства -
Пространства Безграничной Милости и Чистоты .

*
Свет Высшей Милости
Являет собой Священное Основу, Уникальное Пространство -
Пространство Блаженства Ясной Санмарги.

*
Свет Высшей Милости
Являет чистое, истинное и экстатическое Пространство Совершенного Знания -
Пространство Недвойственности,
Из которого возникает Благословенное Счастье.

*
Свет Высшей Милости
Являет собой Пространство Мудрости,
Вознаграждающего Счастья;
Вне условий и ограничений.

*
Свет Высшей Милости
Являет Нерушимое Священное Пространство Мудрости,
Превосходящее Йогу Знания.

*
Свет Высшей Милости
Заполненное абсолютной чистотой,
И узнаваемое, как Пространство вне искажений интеллекта.

*
Свет Высшей Милости
Являет собой чудесный Храм Мудрости
Превосходящий Великое Пространство Изначального Звука.

*
Свет Высшей Милости
Проявляет Пространство Мудрости
Вне Пустоты Веданты;
Переживаемое выше состояния Турийя.

*
Свет Высшей Милости
Являет собой уникальное Пространство Мудрости,
Исполненное Беспредельной Радости вне концепций чистого мышления.

*
Свет Высшей Милости
Властвует над Изначальным Планом Сознания –
Высочайшим Пространством Чистого Знания.

*
Свет Высшей Милости
Являет собой Священный Храм Мудрости -
Пространство, вне ограничений Природы.

*
Свет Высшей Милости
Являет собой Изначальный Храм Святости,
Уникальное Пространство Бытия, Сознания и Блаженства.

*
Свет Высшей Милости
Сияет в Пространстве Творчества Бессмертного Изобилия.

*
Свет Высшей Милости
Являет собой Внутренний Храм Священных Писаний –
Пространство, утверждающее Причину и Следствие.

*
Свет Высшей Милости
Являет собой Священный Храм Мудрости -
Пространство, провозглашаемое Священными текстами как Единое и Множественное.
Глава 4
«Внутреннее Пространство»

*
Свет Высшей Милости
Являет собой Священное Пространство Мудрости -
Источник всех тайн,
Хранимых Ведами и Агамами.

*
Свет Высшей Милости
Являет собой Пространство Мудрости –
Запредельный Источник всех Звезд и небесных тел.

*
Свет Высшей Милости
Являет собой Священное Пространство Мудрости –
Источник Пустоты Неповторимой Сущности,
За пределами религиозных учений.

*
Свет Высшей Милости
Являет собой Священное Пространство Мудрости –
Источник, дарующий Свет Солнца, Луны и Огня.

*
Свет Высшей Милости
Являет собой Чудесное Пространство Мудрости,
Превосходящее Четвертое Состояние
И дарующее совершенное прибежище.

*
Свет Высшей Милости
Вознаграждающее всеми благами с любовью и добротой.

*
Свет Высшей Милости
Являет собой Дарующий Храм Мудрости,
Содержащий Саморожденную Истину и Счастье.

*
Свет Высшей Милости
Достигающее вершины Сознания Совершенной Чистоты.

*
Свет Высшей Милости
Возвышающееся над Беспредельным Блаженством.

*
Свет Высшей Милости
Объединяющее все девять уровней сознания,
И лишенное каких-либо страданий.

*
Свет Высшей Милости
Являет собой Пространство Прибежища,
Просветляющее Относительный Аспект Реальности.

*
Свет Высшей Милости
Являет собой Пространство Мудрости –
Драгоценный кладезь различных мистических сил.

*
Свет Высшей Милости
Являет собой Подлинное Пространство Мудрости,
Превышающее ограничения ума и его способности.

*
Свет Высшей Милости
Являет собой Исконное Пространство Мудрости,
Редко достигаемое через изучение Священных Писаний или эрудированность.

*
Свет Высшей Милости
Являет собой Неуничтожимое Пространство Мудрости,
Вознаграждающее Любовью и Бессмертием.

*
Свет Высшей Милости
Являет собой Вечное Пространство Мудрости,
Дарующее Истинное Счастье.

*
Свет Высшей Милости
Являет собой Вечное Пространство Мудрости,
Излучающее Изысканную Красоту на протяжении бесконечной череды эпох.

*
Свет Высшей Милости
Дарующее Чистейшую Гармонию
Без следа страданий и несовершенства.

*
Свет Высшей Милости
Являет собой Драгоценное Пространство Мудрости,
Постоянно изливающее потоки Милости на преданных Ему.

*
Свет Высшей Милости
Являет собой Торжествующий Храм Мудрости,
Вознаграждающий преданных Милостью и Силой.

*
Свет Высшей Милости
Возвышается над Храмом Мудрости –
Эфирным Пространством Чистого Знания.

*
Свет Высшей Милости
Присутствует в Пространстве Мудрости –
Месте, где пребывают все просветленные существа.

*
Свет Высшей Милости
Исполняет на драгоценном помосте свой могущественный танец,
Устраняющий старение и смерть.

*
Свет Высшей Милости
Сияет с неповторимого и величественного золотого помоста –
Места исполнения Божественного Танца.

*
Свет Высшей Милости
Являет собой Храм Мудрости,
Сияющий за пределами способностей интеллекта к постижению.

*
Свет Высшей Милости
Дарующий Любовь более нежную, чем любовь матери.

*
Свет Высшей Милости
Вознаграждающий любовью все стремления, возникающие в моем уме.

Глава 5
«Тайное Пространство»
Часть I

*
Свет Высшей Милости,
Непрерывным потоком
Ежесекундно благословляет меня, подобно Отцу и Матери.

*
Свет Высшей Милости,
Проявляется как Мудрость моей Мудрости
И неотъемлемая часть моего Бытия.

*
Свет Высшей Милости,
Непостижимый для религий и вероучений,
Есть одновременно и Причина всего, и Следствие.

*
Свет Высшей Милости
Сияет как Неповторимая Интуиция
Вне пределов физического восприятия.

*
Свет Высшей Милости
Есть Суть логического знания
И Высший предел Интуиции, превосходящий это знание.

*
Свет Высшей Милости
Обнаруживается только в Единстве индивидуальной души и Души Всеобщей –
В противном случае Реализация не достигнута.

*
Свет Высшей Милости
Познается только Сердцем,
Другой инструментарий не годен.

*
Свет Высшей Милости
Обнял меня как Мать,
Приблизил меня к Себе,
Даровав Бессмертие и Радость.

*
Свет Высшей Милости
Не имеющий ни Начала, Ни Конца,
Без чтения священных писаний с моей стороны,
Предложил мне Истинное Родство.

*
Свет Высшей Милости
Не постичь умом,
Даже если им исследованы все секреты Земли и Неба.

*
Свет Высшей Милости,
Наполняя Бездну Вселенной,
Становится Мужским Аспектом Реальности для Него Самого.

*
Свет Высшей Милости,
Сгущаясь, превращается в плотную сферическую массу,
Становясь Женским Началом Вселенной для Нее Самой.

*
Свет Высшей Милости,
Проявляясь по всей протяженности Вселенной как Чистая Субстанция,
Становится Тем и для Того.

*
Свет Высшей Милости,
Проявляется в каждом аспекте Вселенной,
И превосходя их, становится Божественным Аспектом.

*
Свет Высшей Милости
Величественно проявляется во Всём
И в тоже время превосходит Всё.

*
Свет Высшей Милости
Являет собой То,
Названное Достигшими Истиной.

*
Свет Высшей Милости
Содержит в Себе как движущиеся, так и неподвижные части Вселенной,
Сияя в них.

*
Свет Высшей Милости
Сияет как внутри, так и за пределами владений Богов,
Лелея их.

*
Свет Высшей Милости
Сияет так, что Богини нежатся в Его лучах.

*
Свет Высшей Милости
Закрепил пять основных Проявлений
За пятью Божественными Сущностями согласно их качествам.

*
Свет Высшей Милости
Проявляется как Необъятность Неизмеримого,
Малость Мельчайшего
И Уникальность Исключительного.

*
Свет Высшей Милости
Проявился как привычное восприятие и божественное,
И Могущество, достигнутое с их помощью.

Часть II

*
Свет Высшей Милости
С Любовью разрешил мне проявлять
Дарованные Им чудодейственные силы.

*
Свет Высшей Милости –
Безмерный Океан Достоинства,
Возвысил меня, преподнеся Дар Бессмертие.

*
Свет Высшей Милости
Даровал мне пребывание в Вечном Блаженстве.

*
Свет Высшей Милости,
Объединяя каждую мою мысль с Собой,
Наделил меня силой воплощать любую из них.

*
Свет Высшей Милости
Благословил меня
И подтвердил мое Глубокое Понимание Единства с Ним.

*
Единение со Светом Высшей Милости
Подобно наслаждению вкусом меда или чистейшего нектара.

*
Свет Высшей Милости
Даровал мне Способность к Пяти Основным Проявлениям,
Для растворения всей внутренней Нечистоты
И Достижения Высшей Самоотдачи.

*
О, Свет Высшей Милости,
Даруй своё Благословение
Каждой душе, где бы она ни была.

*
Свет Высшей Милости
Полностью проникает во внутренний, внешний, сокровенный и другие миры
Со времени сотворения Вселенной.

*
Свет Высшей Милости
Явил Божественное Слово, творящее все миры.

*
Свет Высшей Милости
Явил себя, как Внешняя и Внутренняя Причина Великого Преображения.

*
Свет Высшей Милости
Своей Мудростью и Благожелательностью
Приблизил меня к Себе –
Как к Величайшей Тайне Бытия.

*
Свет Высшей Милости
Сияет в сердцах реализовавших Его так же ясно,
Как ясно предстает взору чудесный плод в их руках.

*
Свет Высшей Милости
Разрушает всё зло внутри нас, накопленное в прошлом,
И дарует преданным сильное тело и способность к наслаждениям.

*
Свет Высшей Милости
Дарует Запредельное Счастье Состояния Турийя,
Полностью уничтожая любое страдание.

*
Свет Высшей Милости
Сияет как в обычных вещах, так и в необычных,
Как в увядших, так и в только что сотворенных.

*
Свет Высшей Милости
Восседает на троне Великой Шакти,
Воплощающей его План Высшей Мудрости.

*
Свет Высшей Милости
С Любовью очистил тонкое тело,
Тем самым полностью разрушив причины несчастий.

*
Свет Высшей Милости
Благословил всё то, что мой ум задумал в этом мире.

*
Свет Высшей Милости
Реализовал абсолютно все мои стремления.

*
Свет Высшей Милости
Проявился во мне с такой ясностью,
Что не дал уму блуждать и расплываться.

*
Свет Высшей Милости,
Сияя в моей душе,
Указал мне действовать для Возрождения Мира.

*
Свет Высшей Милости
Соединился с моим телом,
И воссиял там Великим Союзом Духа и Материи.

*
О, Свет Высшей Милости,
Проведи меня по Единственному Пути,
Указанному в Священных Писаниях.

*
Свет Высшей Милости
Даровал мне полное Знание Всеобщей Души,
Восхваляемое Землей и Небом.

*
Свет Высшей Милости,
Убрав все пути, ведущие к смерти,
Одарил меня бессмертием в теле.

*
Свет Высшей Милости
Вознаградил меня Вечным Знанием Единства Материи и Духа
И научил превосходить Смерть.

*
Свет Высшей Милости
Благословил всех нас,
Даровав потенциальную возможность обретения Бессмертия.

*
Свет Высшей Милости
Напрямую просветил меня в отношении
Ложности религий, вероучений и социума.

*
Свет Высшей Милости
Избавил меня от страха
Перед страданиями и немощностью угасающего разума.

*
Свет Высшей Милости
Показал наилучший Путь
К своей Сияющей Запредельной Сути.

*
Свет Высшей Милости
Правит всеми воспринимаемыми мирами
С Утонченной Грацией Невидимых Сил.

*
Свет Высшей Милости
Прояснил, что истинное родство существует
Только в Единстве с Абсолютом.

*
Свет Высшей Милости
Указал, что То пронизывает все вероучения и всех Божеств,
Проявляясь как Множественность.

*
Свет Высшей Милости
Даровал Истинное Знание о Преображении Пяти элементов в теле
В Пять Пространств.

*
Свет Высшей Милости
Охватывает Собой Бессчетное Число Сияющих Вселенных.

*
Свет Высшей Милости
Являет Собой Истинную Суть всех живых существ
И присутствует, как сама Сила Жизни.

*
Свет Высшей Милости
Благословил меня на долгую, долгую жизнь
И Одарил Безграничным Океаном Сострадания.

*
Свет Высшей Милости
Даровал мне Силу Оживлять Умерших.

*
Свет Высшей Милости
Указал, что Я являюсь Безупречным и Всемогущим Существом,
Которому принадлежит всё Бытие.

*
Свет Высшей Милости
Разрешил мне Вечно играть в Бесконечных Мирах.

*
Свет Высшей Милости
Наделил меня силой проявлять Три Просветленных Формы по желанию.

*
Свет Высшей Милости
Даровал мне Три Совершенства.

*
Свет Высшей Милости
Разрешил мне проявлять множество карма-сиддхи.

*
Свет Высшей Милости
Разрешил мне проявлять множество йога-сиддхи.

*
Свет Высшей Милости
Вознаградил меня полезной и мощной силой джняна-сиддхи.

Часть III

*
Свет Высшей Милости
Показал, что на пути достижения Истинной Святости,
Сиддхи нужно проявлять с большой осторожностью.

*
Свет Высшей Милости
Пояснил, что спасение является только средством,
А не самоцелью.

*
Свет Высшей Милости
Указал, что Высочайшее Состояние Йогина есть Совершенство.

*
Свет Высшей Милости
Показал, что Совершенство
Расцветает во всём многообразии Его Творений.

*
Свет Высшей Милости
Научил, что все проявления Великого Совершенства
Есть Лила, в которую Он играет Сам с Собой.

*
Свет Высшей Милости
Указал, что Знание о Единстве Абсолюта и индивидуальной души,
Есть первый шаг на пути к Великому Совершенству.

*
Свет Высшей Милости
Просветил меня, что, каким будет этот шаг,
Такими же будут и все последующие.

*
Свет Высшей Милости
Показал, что Пребывание в этом Единстве есть
И Основа, и Плод Великого Пути к Совершенству.

*
Свет Высшей Милости
Указал, что Саморожденная Природа Лучезарности
Есть начало и конец путешествия отдельной души.

*
Свет Высшей Милости
Показал, что Истоком и Завершением Всего
Является Естественная Форма Исконного Сияния Мудрости.

*
Свет Высшей Милости
Благословил мою Совершенную и Окончательную Реализацию,
Раскрыв во мне Изначальную Божественность.

Часть IV

*
Свет Высшей Милости
Наполнил мой разум Высочайшим Нектаром
И избавил меня от круговорота рождений и смертей.

*
Свет Высшей Милости
Подарил мне волшебное древо исполнения желаний,
Наградив мой разум способностью творить чудеса.

*
Свет Высшей Милости
Даровал мне возможность проявлять чудодейственные силы
С помощью одного лишь взгляда.

*
Свет Высшей Милости
Расцвел Великим Состраданием в моей Душе
И вдохновил разъяснять другим этот Путь.

*
Свет Высшей Милости
Укоренился Динамическим Сиянием в моем уме
И наделил властью управлять Вселенной.

*
Свет Высшей Милости
Одарил меня всем многообразием сверхспособностей
И убрал все помехи с моего Пути.

*
Свет Высшей Милости
Наполнил всю мою Душу Божественным Нектаром.

*
О, Благородные Души!
Застыньте в Великом поклоне перед Светом Высшей Милости,
Творящим Сияние Солнца и Луны.

*
Свет Высшей Милости
Зовет наше сердце к Великому Единству,
Где нет разделения на Ты и Я.

*
Свет Высшей Милости
Дарует Великую Чистоту и Бесстрашие.

*
Свет Высшей Милости
Сделал меня Своим избранником ещё в юности
И постоянно поддерживал в противоборстве со Смертью.

*
Свет Высшей Милости
Избавил меня от всех ограничений и страданий.

*
Свет Высшей Милости
Проявился во мне, только тогда,
Когда мною были оставлены все ложные взгляды.

*
Свет Высшей Милости
Превосходит догмы любых авторитетных Писаний.

*
Свет Высшей Милости
Одарил меня всеми могущественными сиддхами
И утвердил мою Абсолютность.

*
Свет Высшей Милости
Даровал мне всё то, к чему стремилось моё искреннее сердце.

*
Свет Высшей Милости
Преобразовав мои недостатки в достоинства
И передав своё Всемогущество,
Отбросил от меня смерть.

*
Свет Высшей Милости
Велел мне быть Его проводником ещё в молодости,
Несмотря на моё невежество.

*
Свет Высшей Милости
Изливает потоки своего Сострадания
Равно как на злую собаку, так и на назойливую муху.

*
Свет Высшей Милости
Даровал мне Великую Святость,
Несмотря на то, что я не читал молитв и не был должным сосудом.

*
Свет Высшей Милости
С Великой Любовью
Погрузил меня в Безграничное Блаженство,
Не испытывая меня и не посылая мне страданий.

*
Свет Высшей Милости
Поднял меня к недосягаемому центру Бытия,
Минуя ложные пути религий.

*
Свет Высшей Милости
Предотвращает многие мировые бедствия и катастрофы.

*
Свет Высшей Милости
Стал моим Сострадательным Учителем,
Освободив от цепей Невежества
И Даровав Жизнь Вечную.

*
Свет Высшей Милости
Просветил меня относительно Его манифестации
Через Союз Множества Форм и Единого Бесформенного.

*
Свет Высшей Милости
Направив на меня поток Своего Сострадания,
Рассеял Тьму Невежества,
И Даровал все то, в чем я нуждался.

*
Свет Высшей Милости
Наделил меня Истинным Знанием
И, очаровав мою душу,
Приоткрыл Тайны Бытия.

*
Свет Высшей Милости
Открыл во мне Великое Запредельное Сознание,
После того, как мною было отброшено обыденное видение.

*
Свет Высшей Милости
Удерживал мой разум от ухода с Божественного Пути.

*
Свет Высшей Милости
Рассеяв невежественность моего ума,
Воссиял в нем подобно светильнику.

*
Свет Высшей Милости
Удалил из моего ума все блуждания и цепляния,
Наделив его Благородным Сиянием.

*
Свет Высшей Милости
Удалив, как привязанности, так и отвращения моего ума,
Даровал мне Запредельное Счастье.

*
Свет Высшей Милости
Дав мне новое Имя (Милосердие)
И Высочайшее Просветление,
Благословил Преобразить все миры.

*
Свет Высшей Милости
Сиянием моего Сердца, творит все миры.

шрути
сообщение 8.8.2008, 21:12
Сообщение #6

Активный участник

Великая Жизнь в Бессмертном Теле.
(Поэма Шри Рамалинги, в которой он заверяет людей о возможности достижения бессмертной жизни).

«О, люди мира, придите…придите! Вы можете жить Великой, исполненной великолепия жизнью Бессмертного Тела! Я говорю Правду! Я не преувеличиваю, не лгу! Это – Время, чтобы войти в Пур Сабху и Чит Сабху (Постигающий и Осознающий Уровни Мира Истинного Знания). Обратитесь к Господу красивыми и любящими словами почтения и прославляйте Его, как Нектар Блаженства и Милости, Сокровище Добродетели, Повелителя Игры Мудрости (Познающей Воли, Джняна Натанам) и как законного Господина моего и вашего бытия. Памятуйте о Нем…Помните Его. Ощущайте Его…Ощущайте Его в сердце, исполненном любви. Растворяйтесь в любви к Нему. Наполняйте и наполняйте сердце любовью к Нему, пропитывайте свое тело слезами радости и блаженства».

«О, люди мира! Пойте в полной самоотдаче и любви. Пойте в полной самоотдаче и любви, славя Божественное, обращаясь к Нему «О, Парам Парам! О, Чидамбарам! О, Пара Парам! О, Варам! О, Интенсивный Опыт Пути Веданты! О, Переживание Объединения с Турия! О, Великое и Беспредельное Блаженство, реализованное на Пути Сиддханты в состоянии самоотдачи и любви! О, Истина Самарасьи! О, Высшее Божественное Сознание, Бытие в Проявлении! Даже если Вы призываете Его таким образом, стремясь и помня Его с открытым и тающим от любви сердцем, вы будете иметь Видение Его, которое не дано обычным глазам».

«Вы будете торжествовать в блаженной жизни, так, что все миры будут восхвалять вас. Вы удостоитесь божественности Всесвершающей Силы Сиддх, которые являются прекрасными и удивительными играми Истинного Знания. О, мои возлюбленные! Придите и вступите на Путь Истины, Праведности и Гармонии; отбросьте всё зло и преображайте внутреннюю суть своего тела в чистоту посредством воспевания Славы Всевышнему, как Благому Свету Золотой Вселенной Мудрости, Чистой Амриты Блаженства, Единому Знанию (Джняна Пуранам), Истине выше и запредельнее сущности и смысла Вед, Амброзии Чит Сабха, необыкновенному Драгоценному Камню Света, труднодостижимому для людей злой и жестокой натуры».

«Придите сюда скорее…как можно скорее! О, люди! Я говорю Правду! Не пытайтесь ввести меня в заблуждение! Это - время для Бога, Всесвершающего и Всемогущего Господа Совершенной Игры Знания (Владыки Совершенной Воли Знания и Действия, Сиддхана), время Его прихода на Землю по предопределенному плану манифестации игр совершенных и чудесных действий в Знании, таких, как возрождение мертвых в физическую жизнь и предоставление возможности стать снова юными даже немощным старикам с морщинистой кожей. О, люди! Ищите всюду, в радости, Владыку Сострадания, с раскрытыми чувствами в вашем тающем от любви сердце и глазами, наполненными слезами радости».

«Это – время Бога Света Высшей Милости, приходящего в этот мир, чтобы в наслаждении сделать его полностью счастливым до конца дней».

«Это – время Высшего и Космического Божественного, что приходит и дарует нам жизнь в Истине; Божественного, которое известно, как Владыка Бесконечного Изобилия Гармонии, Сокровище Сострадания, и Даритель Истинного Видения».

«О, люди мира! Стремитесь к Высочайшему и Вселенскому Божественному! Он стал Собой! Это Он, кто поистине стал Собой как Универсальное Всеобщее Существование и превосходящее То. Он мой Отец, моя Мать и Великая Жизнь Чит Сабхи, Мира Истинного Сознания. Вы достигните Высочайшей и Благородной Сиддхи (Уттама Сиддхи), благодаря которой тело из плоти и костей будет жить долго без смерти и разрушения. Я произношу правду».

«Хотя неизменные школы Веданты, Сиддханты и т.п. несомненно осознали, каждая в отдельности, свою собственную истину, провозглашенную ими, все же, Всеобщее и Вечное Божественное (Нитья Парипурана), что пронизывает всё Своим Существованием и Динамично играет (как Универсальное Всеобъемлющее Бытие) в вечном Чит Сабха слишком трудно для понимания ими. Он – Бриллиант в Пространстве Высочайшего Разума (Чита сикха мани), редчайшая Амброзия, Высочайший Владыка, Душа моей души, Постоянно Живущий в ней, Сокровище Сострадания, Высочайшее Состояние, что даровало мне все Сиддхи (Мудрости и Совершенства). О, люди мира! Помните и восхваляйте Его (в преданности и благодарности), отклоняя всё то, что является ошибочным в вашей природе».

«Придите сюда! О, Люди! Вы можете реализовать, посредством понимания сокровенной души и всеобщего очищения, Джняна Вадивам, которое принадлежит Эликсиру Жизни, что являет собой нерушимое и блаженное физическое тело Знания».

«Даже незначительное проявление джада (неосознанный материальный объект) не будет соглашаться со Смертью быть выдворенным из существования. О, люди! Узрите Игру Божественного в Высочайшем Чит Сабха, дабы избежать приближающуюся смерть».

«О, люди! Придите! Превосходный Путь Истины и Чистоты, единственный может отвести прочь старость, болезнь и смерть. Знайте это и придите! Вы можете быстро реализовать Вечную Истину Великого Блаженства уже в этой жизни».

«Присоединяйтесь ко мне! Мой Путь – это Путь, который упраздняет или отменяет непосредственно саму смерть».

шрути
сообщение 8.8.2008, 21:21
Сообщение #7

Активный участник

«Игра с мячом» (Панду Адал).

(Поэма Шри Рамалинги, в которой он говорит, что его Путь - есть путь раскрытия Божественного в теле).

«Может ли знание приобретенное изучением Духовной литературы, называемой Ведами и Агамами, стать когда-нибудь нашим собственным врожденным Знанием? Это только создает шумное поверхностное понимание, как бывает на открытом городском рынке или шанди (Сандхай Падиппу). Я достиг Знания бессмертного тела, которому присуща динамика (изменение) как желательный ход вещей. Направленный на север (из Чидамбарам), я прибыл и поселился в Уттарам (Уттара Джняна Чидамбарам или Вадалур), который является общим местом встреч для всех людей со всех направлений и, который развивается как всеобщий центр. О, моя дорогая подруга! Если ты хочешь достичь бессмертного тела, постигни бесконечный Свет Высшей Милости и играй в мяч, не вопрошая и не сомневаясь, является ли это – этим, а то – тем».

«Поистине из-за ошибки люди мира принимают смерть. Они застыдятся, если узнают, что среди них живет тот, кто стал свободен от физической смерти. Воистину я бессмертен. Я достиг существования в бессмертном теле, дабы жить вечно везде и повсюду (без всякого ограничения во времени, пространстве и внешних условиях). О, моя подруга! Я благословляю тебя жить и процветать. Присоединяйся ко мне и стань непоколебимой, не отклоняясь от Пути Света Знания, что проясняется на Пути Истины и Гармонии. Играй с мячом, о, сестра! Постигни Свет Высшей Милости и играй с мячом».

«Я обладаю Знанием, что Шивам - есть Высшая Истина. Я обрел Силу воскрешать мертвых. Я живу в состоянии Истины, которое не является ни одним, ни двумя и не имеет второго для сравнения. Из Сострадания я призываю тебя постигнуть Всевышнего, который творит Тапас, чтобы быть увиденным всеми. О, сестра! Играй со мной в мяч в искренности, без неприязни и неудовольствия, и без того, чтобы напрасно тратить время. Постигни Свет Высшей Милости. Играй с мячом».

«Состояние бессмертного тела раскрывается в атмосфере Братства Пути Истины, Чистоты и Благости, среди праведных последователей Всеобъемлющей Йоги Истины и Гармонии. Это неописуемо. Я достиг всего этого по безграничной Милости Божественного. У меня есть также Сила возвращать людей к физической жизни. О, моя подруга! Что ты будешь делать со своим низшим пониманием, стоя и дискутируя здесь, в страхе и болезнях приближающих тебя к смерти? Без малейшего беспокойства и страха в отношении проблемы смерти, приди и играй со мной в мяч. Постигни Свет Высшей Милости. Играй в мяч, о, сестра!»

«Обладая Любовью и Состраданием, я получил полную блаженства Благодать Всевышнего. О, подруга! Мой Путь – это путь бессмертия в теле. Не становись похищенной смертью, вкушая, как обычно, различного рода пищу, так свойственную вкусу людей: острую, кислую, горькую, соленную и вяжущую. Прильни к питанию превосходного Эликсира Жизни, который дает свободу от смерти на протяжении бесконечного числа эонов и эпох Вечности. Играй со мной в мяч и реализуй Свет Высшей Милости. О, сестра! Играй с мячом».

«Намерением Всевышнего, Силой Благодати Света Истины (Маи Арут Джоти) с настоящего времени и вовеки, мне предначертано вершить миссию и деяния на земле и на небесах, вершить многие и разнообразные чудеса Высшего Познания и Совершенства, чтобы стать с удивлением увиденным и засвидетельствованным, даже достойными освобожденными мудрецами (мукта) и существами совершенной природы (Сиддха), и эти чудеса (осознанные действия, исполненные в Силе Знания) имеют природу и проявления, данные самим Высочайшим Божественным Владыкой Знания на пути Истины и Гармонии. О, моя подруга! Ты можешь лицезреть эти чудеса. Играй с мячом. Познай Свет Высшей Милости. И играй с мячом».

шрути
сообщение 8.8.2008, 21:37
Сообщение #8

Активный участник

«Преображение»

-
Кожа становится нежной и эластичной;
Всеохватывающая сеть нервов теряет свою власть над телом
И перестраивает свою работу под повторяющиеся Вибрации…

-
Кости становятся мягкими и гибкими;
Все сухожилия мускулов освобождают телесную систему от ограничений.

-
Вся кровь свертывается внутри,
Семя, достигая груди, уплотняется и превращается в цельный твердый шарик…

-
Лепестки тонкой природы мозга раскрываются,
Нарастающий Нектар течет через всё тело и полностью наполняет его.

-
Сияющая кожа лба покрывается испариной,
Пылающее лицо проясняется,
И легкое дыхание насыщается миром…

-
Улыбка воссияла изнутри, появились мурашки и приподнялись волосы,
Слезы экстаза наполнили глаза и потекли по путям проложенным ими…

-
Дрожащие губы громко произносили молитву,
Прекрасный Звук наполнил уши гулом…

-
Все тело стало прохладным,
Грудь, завибрировав, приподнялась,
Руки сложились в приветственном жесте,
Ноги же начали необычно вращаться…

-
Обретя совершенство разум начал растворяться,
И исполнившись Мудрости излучать Ёе повсюду,
Связанная с Ней сила воли доставила радость своей гармоничностью…

-
Осознавание «Я-есьм» расширилось до Бесконечности,
И Сердце распахнулось, приветствуя Вселенную…

-
Все объекты стали воплощением Блаженства,
Созданное чувствами эго оставило меня…

-
Таттвы естественным образом растворились,
И утвердилась Абсолютностью Чистота…

-
Всё материалистичное исчезло из восприятия мира,
И родилась Великая тоска по Безграничной Благодати…

-
Возникнув из глубины моего сердца, для того, чтобы святить всем душам,
Ты! О, моя Уникальная Любовь, расцвела в моем существе!

-
О, Наичистейшая Небесная Пища,
Что милостиво указала мне на свои Золотые Стопы!
О, моя Любовь, распустившаяся в моем сердце!

-
О, моя Уникальная Любовь!
Посредством полного нисхождения на меня,
Ты алхимически преобразила мое тело Своим Сострадательным Светом.

-
О, моя Любовь!
Во мне Ты распустилась, зацвела и заиграла в полную силу.

-
О, моя Любовь!
Ты засияла во мне, утвердилась во мне и даровала Совершенство.

-
О, моя Единственная Любовь!
Ты наградила всем своим Непревзойденным Умением и заполнила всего меня.

-
О, моя Любовь!
Ты уничтожила все мои страдания и преобразовала мое тело
В Блаженство не отличное от Тебя.

-
О, моя Неповторимая Любовь!
Ты соединилась с моим сердцем, чтобы
Золотая Форма могла соответствовать Тебе по сути.

-
О, моя Любовь!
Ты полностью стала Своим собственным реализующимся Творением (мной),
И мгновенно наполнив, вышла за мои пределы.

-
О, моя Единственная Любовь!
Ты переполнила меня и переполнилась в Себе Самой,
Подобно прохладной Божественной Пище.

стихи РАМАЛИНГИ.

шрути
сообщение 8.8.2008, 21:48
Сообщение #9

Активный участник

ИЗ СТИХОВ РАМАЛИНГИ :

....Глава 19
«Лекарство»

-
О, Доброжелательный Исцеляющий Свет!
Ты полностью оградил меня от болезней тела и души.

-
О, Святая Исцеляющая Мудрость!
Твой вкус сладок как Изначальное Состояние и как Лучезарное Лекарство.

-
О, Доброжелательный Исцеляющий Свет!
Ты обладаешь превосходной силой возвращать к жизни умерших.

-
О, Совершенное Снадобье!
Ты увеличило способности разума для отражения агонии смерти.

-
О, Прославленное и Великое Лекарство!
Ты владеешь знанием об устранении предвестников смерти:
Седеющие волосы,
Морщины на коже
И дряхлеющее тело.

-
О, Великая Исцеляющая Мудрость!
Ты наделила меня превосходным и уникальным благом вечной молодости.

-
О, Бальзам!
Ты провозгласил, что Здоровье - есть избавление от недуга неведения и накопление силы Мудрости.

-
О, Исцеляющее, полное Блаженства Снадобье!
О, Удивительный Лекарь, исполняющий Свой святой танец в Храме Мудрости сокровенной души.

Глава 20
«Бесценное Сокровище»

-
Подобно нескончаемому Источнику Самой Природы; подобно Пути к Вершине без помех…

-
То, чью Чистоту и Изящество невозможно оценить; То, в чем Сила и Красота смешались в Одно…

-
То, чье Сияние приятно глазу; Тот, кто обладает Великим Королевским Могуществом…

-
Тот, кого нечистые сердцем не могут увидеть даже во сне; Тот, кто может быть воспринят через плоды добродетели и по Милости Всевышнего…

-
Подобно Золоту, сияющему вечно;
То, струясь блаженством во мне, благодаря моей удаче, указало проявлять заботу, ко всему, чего бы не касалось моё сердце.

-
О, Золото Совершенства!
Ты наполнено качествами не иссякающего, неуничтожимого и неограниченного Богатства.

-
О, Сияющее Золото!
Ты обладаешь Властью даровать Три Тела уже в этой жизни.

-
О, Всесвершающее Лучезарное Золото!
Вечно возвышаешься и распространяешься Ты, не уменьшаясь, даже когда Тебя часто призывают страждущие, и Ты откликаешься.

-
О, Совершенное Золото!
Ты привело всё мое существо в восторг, убедив, что Источник Твоей Милости всегда будет полон, как часто бы из него не вкушали.
Так говоря, Ты (Всевышний) пришел ко мне.

-
О, Всемогущее Золото!
Ты стало моими руками, направляя в совершении благих деяний всякий раз, когда мое сердце принимало Тебя.

-
О, Сокровище!
Ты обняло меня и уверило: «Даже если ты забудешь нашу Связь, Я не оставлю тебя».

-
О, Совершенное Золото!
О, плод моего покаяния!
Ты реализовал все, что бы я не задумал.

-
О, Совершенное Золото!
Ты расцвело во мне как плод достоинств в результате моих благих деяний,
Изумляя Небесных Правителей.

-
О, Прекрасное Золото!
Ты даровало мне право установить Закон Божественного Сострадания в бытии четырех видов существ: Дэвов, Людей, Животных и пребывающих в Адах.

-
О, Золото, Слившееся со мной!
Ты показало мне все виды рождений живых существ (небожителей, людей, животных, летающих, плавающих, а также растений) и наставил меня Творить для них в соответствии с Божественным Законом.

Глава 21
«Драгоценность»

-
О, Океан Драгоценностей, что объединился со мной благодаря силе и свету моих заслуг!
Ты благословил меня творить то, что я посчитал в своем сердце благом.

-
О, Океан Драгоценностей, что прошел сквозь меня благодаря моей счастливой судьбе!
Ты благословил меня процветать на долгие-долгие Кальпы без увядания.

-
О, Великая Гора Сокровищ!
Твои недра не иссякнут, но будут расти, даже, если непрерывно обращаться к Твоей Милости в течении многих-многих эонов.

-
О, Уникальная Долина Драгоценностей!
Ты даровала мне сокровищницы, наполненные различными видами богатств:
Двумя – Сангам и Падмам;
Семью – Махападмам, Макарам, Каччапам, Мукундам, Нандхам, Нилам и Гарувам.
Их Объединением;
И, наконец, Святым Сокровищем – Тремя Божественными Телами и Вечной Жизнью.

-
О, Кладезь Богатств!
Ты просветил меня, указав, что все виды сокровищ содержатся в Самой Великой Драгоценности, в Тебе.

-
О, Благожелательный Океан Сокровищ!
Ты сияешь подобно Великому Милосердному и Удивительному Бриллианту, за пределами воображения.

-
О, Драгоценность Благих Намерений!
О, Драгоценность Величия Души!
О, Драгоценность За Пределами Качеств!
О, Драгоценность Атрибутов Божественного Знания!

шрути
сообщение 23.6.2009, 7:17
Сообщение #10

Активный участник

Улакап Перу (Видение Земной Эволюции Жизни и Её Плодов).

«О, Владыка Света Высшей Милости, обнявший меня (здесь на Земле)! Все миры видятся радующимися в счастье; те, кто умерли в печали, видятся больше не скорбящими; преданные Тебе поют и танцуют в любви».

«О, Владыка Света Высшей Милости, проявившийся в моем сердце! Змеи в дружбе встречаются с птицами; хлебное дерево, бананы, манго, кокосы отличаются обильным приумножением; повсюду в возросшем изобилии цветут лотосы».

«О, Щедрый Владыка Света Высшей Милости, проявившийся и достигший Земли! Люди избавляются от недостатков и становятся благочестивыми. Повышается значение Торжествующего Пути Чистоты, Истины и Добродетели (Сада Санмарга); люди силы становятся людьми нравственности».

«О, Владыка Света Высшей Милости, достигший и вошедший в мое сердце! Все старые пути духовного обучения теряют свою значимость. Путь Чистоты, Праведности, Истины и Гармонии (Сада Санмарга) основательно утверждается и выделяется среди других; обучающиеся сердца и умы многих проясняются в сознании; и Воля Божественной Игры становится проявленной в них".

«С приходом Активно Действующего Владыки Света Высшей Милости, существа, находящиеся на Земле стали жить без отравляющего яда в них; глупцы превратились в мудрецов и стали жить в соответствии со своим знанием; умершие, наполняясь силой, воскресали к физической жизни».

«О, Вызывающий Восхищение Владыка Света Высшей Милости, что вошел в мое любящее сердце! Земля и все другие миры впустили Пространство Милости и Совершенства таким образом, что все их изъяны и нечистота были растворены; нужда в чем-либо исчезла; материальное благополучие в избытке, экономическое процветание возрастает и становится в порядке вещей».

«С Гармоничным и Всецелым Проявлением Владыки Света Высшей Милости недостатки природы ушли прочь, божественные качества возобладали. Совершенство и Триумф Жизни возвышенно проявились, умершие воскресли к физической жизни».

«С Манифестацией Владыки Света Высшей Милости в Его Чистоте, преданные поют и танцуют в любви и самоотдаче. Освобожденные души (муктагал) пребывают в восхищении от созерцания Высочайшего Божественного; Совершенные души (Сиддхагал или существа с совершенной природой и её мистическими силами), кто имеет мощь Божественного Действия в Знании, поглощают Нектар Блаженства и Чистоту Осознавания».

«Я поднялся в Высшую Реальность за пределами любых авастх (состояний) семи миров. К вопрошающему изумлению Вишну (Хранителя Миров), Брахмы и других Богов, я продолжаю существовать в течение бесчисленных эонов Вечного Времени, проявляя Великолепие Владыки Света Высшей Милости, твердо установившегося во мне».

«Всё искажение могущественного и подавляющего Мрака (тьмы бессознательного и подсознательного) не просто оставили меня, а были навсегда растворены. Неведение, более низкий способ действия и майя ушли. Сиддхи совершенства, полные ясности сознания, пришли естественным образом ко мне. Свет Бесконечной Милости соединился с моим Любящим сердцем».

http://advayta.org/item/000002/?text_id=298

шрути
сообщение 23.6.2009, 7:25
Сообщение #11

Активный участник

Послание Рамалинги

Данное послание было продиктовано Рамалингой и записано одной из его преданных, которой он явился во сновидении.

Вы говорите, что хотите увидеть Божественный Свет Всевышнего только из любопытства, чтобы приблизится к нему и добавить опыт в список ваших новых игр.

Я говорю вам: не играйте с тем, что связано с Богом – это безрассудство. Разве вы не знаете что Свет Совершенства сильнее в миллионы раз, чем любое сияние и освещение? Вы боитесь огня, но не боитесь света Бога, необдуманно желая, чтобы Он появился перед вами ради любопытства.

Вы не знаете, что если бы Он появился перед вами в то время, как вы не подготовлены, ваш разум сошел бы с ума, ваше тело задрожало бы в невыносимой боли, вы потеряли бы зрение и слух, и никто не мог бы понять вас и помочь вам, и вы бы стали бродячим безумцем на земле до конца вашей жизни.

Вслушайтесь в совет Того, в Ком проявился Свет Высшей Милости, слившись в одно целое с ним навсегда.

Подготовьте свое тело, подготовьте свой ум с огромной тщательностью и заботой. Подготовьте не только внешнее, но и внутреннее. Прекратите питаться убитыми живыми существами, уничтожайте, избавляйтесь от плохих привычек и мыслей, и затем в такой простоте пребывайте ко Мне. Я, как ваш Отец и Мать, буду помогать вам понять Свет Высшей Милости, если вы действительно страстно и пылко жаждете его увидеть.

Я – зеркало, которое отражает Свет Божественной Милости. Сосредоточив ваше внимание на Мне, вы сможете увидеть его, потому что Я - его отражение и не отличим от него. Однако вы волнуетесь, как вам найти Меня. Я не нахожусь в одном каком-то определенном месте, Мое место обитания - целая Вселенная. Но если вы зовете Меня, то Я буду близок к вам. Позовите Меня – Рамалинга с мантрой Арут Перун Джьоти, и Я приду к вам.

Вы не сможете Меня видеть, прикоснуться ко Мне, но вы сможете Меня ощутить своей тонкой сущностью, так как Я вошел во все тела творения, и пребываю в вас. И так постепенно раскроется в вас Мой Свет, который есть отражение Высшего Света. Подобно тому, как сидя в темной комнате долгое время сразу не возможно выйти на улицу и смотреть на солнце, так и постепенно нужно очищаться и подготавливать тело, ум, чувства для божественной трансформации Света Милости.

Продолжайте сосредотачиваться на Мне как на форме Света, и Я сделаю все для вас властью заключительного союза с душой и телом, которую мне присудил Свет Высшей Милости.
Не забывайте никогда, мои дорогие, там, где почитается Свет Совершенства, никакая темнота не имеет власти. Ваша жизнь не останется прежней и изменится. Ваше сердце может вмещать целую вселенную и Бога, пребывая переполненным состраданием. И многие вас не поймут, буду критиковать, от вас многие сбегут и будут указывать пальцем на вас. Многое тогда изменится в вашей жизни. Это и есть свобода, но она вас может заставить и пострадать. Готовы ли вы сделать это для Меня?

Я говорил о Свете в поэтической форме, но кто понял истинный смысл моих слов? Влюбившись в красивые стихи, многие забыли их истинное значение, захватившись красотой стиха, но не смыслом.

Самоотдача есть высший путь, если вы не готовы это сделать, можете забыть навсегда о Высшем Свете Милости. Он не приходит к тем, кто не готов пожертвовать собой ради него. И всегда будет скрыт для вас.

Если вы предпочитаете прежнюю жизнь, мирские развлечения, то можете продолжать красиво напевать мои стихи, которые я написал о Воспевании Света Совершенства, продолжать бродить по местам паломничества, напевая мантры со слезами на глазах и праздновать праздники в месяц Пусам.

Но так вы даже и через тысячу лет не увидите слез из моих глаз от восхваления Света Высшей Милости.

Мои истинные дети не играют в игры, день и ночь они готовят свой дух и тело для божественной трансформации, день и ночь в любом месте, в любой точке Я пребываю в их сердцах, их жизнь - мое дыхание, их взгляд - Мой взгляд, их слово - Мое слово.

Они те, кто готовы для Божественного нисхождения Милости. Они достойны говорить от Моего имени, они не играют в игры и распространяют Мое истинное знание. Только там где они, пребываю Я во всей своей полноте.

Это Мои истинные сыны и дочери. Все остальные лишь подражают им.Я закрыл перед уходом главный храм Сабхаи – храм Свету Милости, Я не нашел достойных среди учеников воспринять Мое учение. Они открыли храм после моего ухода, но разве есть там Свет Милости? Нарушив Мои заветы, Того, кто слился с самым Высшим..

Нет моих духовных детей в тех местах, те стены стали пустыми, та земля стала сухой. Мое место только там, где в сердце моих детей пребывает забота о всех творениях Света Милости, где мои труды почитаются как сокровища, и не поются только лишь на праздник подобно гулянью на свадьбе.

Вслушайтесь, мои дорогие. Я – Тот, Кто существует вечно. Я всегда только отдавал, отдавал и ничего не брал. Но Мои последователи только берут, берут и ничего не отдают.
Но будут те мои сыны и дочери, кто будут только отдавать, и ценить Мое знание. В них раскроется абсолютно то, что Я испытал на себе, и все этапы они пройдут как и Я.

В тех местах, среди таких людей Я обитаю. Их действия - Мои действия, их слово - Мое слово, их взгляд - Мой взгляд, их присутствие - Мое присутствие.
И это истинно так!

Послание Рамалинги – есть отражение Высшей Милости.

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему